omuサンさんの他のレビュー
omuサンさん、こんにちは。
ここも久しくご無沙汰しているお店ですね~
私が食べに行ったときにはつけ麺だったかなあ。
ラーメンの評価も高いので次回はラーメン系メニューで再訪かなあ。
ぬこ@横浜 | 2017年6月3日 19:24こんばんは~♪
横浜に住んでる時に、ここは一度行ってみたいお店でした。
やはり間違いない旨さですね~!
自分的にはスペシャルチャーシュー麺が気になるところです。
肉好きにはたまらない♪
人類兼麺類 | 2017年6月3日 21:55
omuサン
ラーメン屋けんちゃん
さぴお
DMAX
能継(よしつぐ)
生ビール

入口はいって左手にある券売機で「塩らぁめん」と味玉を購入。券を高台に置くと「麺大盛できますが」とのことだったので大盛りで注文。
店は男性店主1人で切り盛り。麺上げは平ザルを使用。注文後4分程で高台経由で着丼。綺麗な盛り付けですね。
澄んだスープは、鶏・豚ガラの動物系に魚介が下支えする感じで、重層的な旨みがあります。塩気は角が立たない程度の塩梅で、淡麗系としてみると多めに浮いた油と相まってレンゲが進みます(^^♪
途中から揚げネギをレンゲで掬いましたが、良い味変になりますね。
麺は中細ストレート。加水率はやや低め、茹で加減は少しだけ固めかな。噛んだ瞬間は柔らかく感じますが、奥でしっかりとしたコシを感じます。スープと合っていて麺自体も美味しい。麺量は大盛りなんで多め。
チャーシューは普通サイズの肩ロースが1枚。薄めの味付けですが、噛みしめるほどに肉の旨みが染みだしてくる感じ。旨いです♪
味玉は黄身にトロミを残した半熟加減。程よく味が染みていて美味。半分に切れているののも個人的には好感(^^♪
細めに切られたメンマは、薄めの味付けで柔らかめの食感。あとは小さ目の海苔に薬味ネギ。水菜は薬味ネギと混じってしまい存在感は希薄、彩要員かな。
券売機の筆頭位置がつけ麺のお店ですが、塩らぁめんも美味しかったです。次の機会があれば醤油かな。御馳走さまでした。