およそ12年ぶりくらいに頂いた香楽さん、おぼろげな記憶と同じ味でした!店内の記憶は無いんだけど、こんなんだったっけ?スープはコッテリ醤油で野菜の旨味が濃厚です。このジャンルで香楽さんと双璧をなす新京さんと比べると、唐辛子の辛味が強い!麺だけじゃなくご飯も欲しくなります。ニンニクは、新京さんが柔らか目なのに対し、こちらはコリコリホクホクって感じで、より美味しく感じました。麺は中太の縮れ。普通に旨いしスープとも合います。麺だけ大盛りって、出来るのかな?今度聞いてみよっと。隣に上品な初老の女性が一人、当り前のようにベトコンラーメン召し上がってました。僕と同時に着丼。同時に食べ始め、同時に食べ終わりました。違いは、僕がスープを残したのに対し、かの女性は完汁!僕もかなり食べるの早い方だけど、、、あの御方、何者?
店内の記憶は無いんだけど、こんなんだったっけ?
僕もかなり食べるの早い方だけど、、、あの御方、何者?