阪急茨木市駅からかなり歩きます。今日は日差しが強くて、ちょっとキツかった。なかなかオシャレな店内はカウンター8名席。店主さんと女性スタッフで営業されています。メニューには醤油と塩がありましたが、一番上の醤油ラーメンにしました。ランチで半額のチャーシュー丼も頂きましょうか。スープは正統派のクリアな醤油です。鶏と魚介が絶妙にバランスしています。表面を覆うオイルは鶏油ではなく、ラードでもなく、オリーブオイルのような感じで重さはありません。麺は全粒粉の細ストレートで、適度な歯応えとのどごしが楽しめます。チャーシューとタケノコが美味しいですね。チャーシュー丼は、サイコロ状のチャーシューが沢山入っていて、白ネギと海苔がトッピングされ、タレの他に胡麻油がアクセントで美味しかったです。ちょっと駅から離れていますが、行ってみる価値アリのお店と思います。ご馳走さまでした。
今日は日差しが強くて、ちょっとキツかった。
なかなかオシャレな店内はカウンター8名席。
店主さんと女性スタッフで営業されています。
ランチで半額のチャーシュー丼も頂きましょうか。
チャーシューとタケノコが美味しいですね。
ご馳走さまでした。