続いてどうも~
この地でもビジュアルは流行りの感じですね~!
蛤感はもう少し欲しかったみたいですねw
三つ葉好きなんでスーパーで売っているものと違うの気になります!
バスの運転手 | 2017年6月13日 22:58>バスさん
三つ葉は野性的で美味かったです。
スーパーのは、いわゆるモヤシ族みたいなものでして・・
mona2 | 2017年6月13日 23:36こんばんは
蛤は控えめだったみたいですね。
蛤そばというと期待しちゃいますが、バランスはなかなかだったようで。
コウスケ(雑種;18歳) | 2017年6月13日 23:39>コウスケさん
タイトルほどではなかったかと。
他が強いんですよね。サンジさんらしいのかもしれません。
mona2 | 2017年6月13日 23:41
mona2
ろくさん
にい♪
glucose
角海屋
ピップ

開店10分前に来たらもう20人も並んでいる。待っている間寒いし、新メニューのつけめん案内があったけど温かいラーメンに決めた。
ここ(サンジ)ってスープ割り頼むと出てくるの遅いし。
しかし、
新メニューのつけめんがモノスゲーーーー美味そうだ!!
たっぷりの昆布水に漬けられた麺は粘り気を帯び、ガゴメ昆布なのだろう麺にその出汁がまとわりついたものを隣で啜られるだけで生唾もの。
特に塩つけめん。
私の蛤そばのレビュでした。
えーと、醤油と鶏出汁の旨さがハマグリの上を行きまして、蛤出汁ラーメン食べている感はほとんどありません。
サンジの力強さがこのような形で現われているのでしょう、蛤より鶏が強い。
蛤は3つのみというのは少ない。今まで食べた蛤入りのラーメンでは最少。
ですが、身は大振りで出し抜きされていないプリプリです。
つまんで食べます。これはもうちょい食べたいなあ。
そんで、私はまずトリュフみたいなのが本当にトリュフなのか箸でつまんで口にしたら、本当にトリュフ満載で・・
これ食べてからスープを啜ったり麺を食べたりしても、トリュフ味が後追いして着いてくる。
こうなると、蛤は下支えですね。
チャーシューは低温調理のロース系ともう一種類。
ロース系肉はスープの熱で変質しそうなので早めにいただきました。
あっ、なんかスープに少しだけ浸されていたチャーシューに蛤出汁がここで活かされているような気がする。
麺は中麺。スープを掬いとる技を持っている麺で美味いと思う。
でも、まわりで食べているつけめんに目移りして、もう心は離れていました。
三つ葉は野性味を帯びたもので、スーパーで売っているものなんかと違いますよ。
あとはラーパス味玉。