本日は久しぶりに麺屋たつみ喜心さんに訪問デス!店長さんのブログをチェックしてると、気になるメニューが書いてあったので、早速来てしまいました❗開店10分前に到着。先客は1人さっそく接続します。予定より10分遅く開店、この時点で10人ほどの並び、なかなかの人気ですね~‼限定のボタンをぽちっとし、着席する事10分ほどで着丼です❗(^o^;)けっこうかかりましたね。ビジュアルは、どこか川越の名店さんに似たような( ̄▽ ̄;)それではスープを一口、まずは牛由来の甘味のある旨さが広がります。鯛煮干しはかなり弱めですね。かえしは白醤油と思われ、牛を前面に出すにはいい印象ですね。また塩分は自分には丁度良い塩梅です❗食べ終わった後にも喉は渇きませんでした。説明には牛清湯と書いてあったのですが、少し乳化していました。麺は平打ちの中太麺、加水率はやや高めで軽くトロッとしたこのスープとの相性はまあまあでした。チャーシューはレア豚と、スモーキーな鶏胸肉。両方ともウマウマでした(^.^)極太メンマも美味しく、三つ葉も良い香り、美味しくいただきました❗まだ未食の鴨出汁つけそばも気になっているので、近いうちにまたうかがいます!ご馳走さまでした‼美味しかったです❗
こんばんわ~ コチラでも牛骨ですか~? 自分はずいぶんご無沙汰しているので何でも良いから食べた事の無いラーメン食べてみたいです!
バスの運転手さんどーもです❗ 点数はボチボチですが、なかなか勉強されてるのは伝わって来ます。 これからも期待しています❗
開店10分前に到着。先客は1人さっそく接続します。
ご馳走さまでした‼美味しかったです❗