「玉BLACKらーめん:肉2枚・味玉・辛みそ(800円)」@麺創研 紅 BLACKの写真待ち望んでいた夜営業が今月から始まったのでようやく初訪問。
店に到着すると隣の「麺創研 紅 府中」」には既に行列が発生していた。
中に入り券売機で「玉BLACKらーめん」の食券を購入。この時よく見ていなくチャーシュー2枚のメニューの方を押してしまった。
厨房には男性3人。3つの中華鍋を駆使して調理していたが時折鍋から炎が上がっていた。
しばらくして出来上がり。

真っ黒なスープを飲むと胡椒がかなり効いていて相当スパイシーだが、焦がした醤油の風味が実に香ばしくてかなり美味しい。また直前まで鍋で調理していたので熱々だったのもポイント高い。
途中で辛味噌を溶かしてみると多少辛さが増したが元々が濃いのでそれほど大きな変化は感じなかったかな。
麺は「紅」でお馴染みの乱切り麺。色んな太さが異なる食感を生み出していて食べていて実に楽しい。
具はチャーシュー2枚、もやし、ネギ、糸唐辛子、味玉、辛味噌。
バラ肉のチャーシューも直前に中華鍋で炙られたもので焦げ目が香ばしくて美味。次回はしっかり4枚入りにしよう。
味玉は黄身がネットリとした半熟。スープが濃いせいか味付けは薄めに感じた。
スープを飲み干すとやはり胡椒で舌がヒリヒリ。

府中本町にあった時から「早く食べないと」と思っていたのでようやく食べられてよかった。
このスープはちょっと今までに味わったことのないタイプで個人的にかなり気に入った。
次回はライスもつけてみようかな。接客もよかったです。