6月19日月曜日、午後4時半過ぎに訪問。月曜、お仕事のところ、冷房が入るようになっていた。それはいいが、効き過ぎ、寒い。上着着てきてよかった。ということが理由ではないが、1時間残して脱出。つけ麺が食べたくなった。やすべぇと思ったが、お金があまりない。で、近くにコンビニもない。道路反対側にコンビニが、と近くに大臣が。やすべぇ、大臣似たものといえなくもない。ついでに、あの大勝軒まるいちの後は?俺流塩ラーメン?これ、見かけるけど食べたことないな?大臣は、いっとき結構好きだった。いわゆる、またおまなのだが、多少わかっている?センター街に系列がある、割と最近そこで山椒系、シビレ系を戴いた。この店はとみると、ないね。時期?なのか、油そばを推している。辛いのがいいと思ったので、辛つけ麺。麺は、特盛りまで同じ値段。特盛りより上もあるのである、2キロまで申告マシ出来るらしいが。そこまでは喰らいたくない。こんな時間なので空いている。途中から、お客私だけになった。この店は、どこの麺を使っているのだろう?やすべぇのほうが、魅力的な気はするが。この手の辛いとなると、味噌っぽいのを思いつく。が、みそは別のメニューとなる。これは、辛さ、を純粋に表現。この辛さは、唐辛子、ラー油の類い。色はすてきだが、それほど辛くない。汁は、ネギが中華そばのように入っている。あと、少しのメンマ。お肉は、蒸し鶏である、胸肉。胸肉は、特に主張せず、汁に流されっぱなしとなる。肉を目当てに来るなら、外れだろう。特盛りという麺だが、少なく見える。となると少しずつ喰らう、とすると量は少なくはないのだ。途中で、明らかに汁が足りなそうになる。汁は、辛いのもあるが、油が適切に、味を作っている。辛いとはあるが、まぁ辛いといえば辛いが、ちょうどいいくらい。汁は、先になくなりそうになる。大臣といえば、途中からの坦々トッピング。それをお願いする。それで、汁不足は解消。麺を別どんぶりに移し、坦々をかけて戻してくれる。そこに、汁丼の汁を入れてみた。いくらも残っていないのだが。坦々は、肉が挽肉がメインの味、味噌風味?タケノコがざくっと入っている。これは、依然と変わらない。混んでいるとお願いしにくいが、この時間ならね。楽しめるつけ麺やさん、大臣。流行りまくってはいない。地味に生き残っている、実力はある。やすべぇと同じかと。備忘。昨日NHKで睡眠負債という番組。かみさんが見入っていた、奴はNHKのこう言う番組は余り見ないのだが。気をつけねば、というのもあるが便利な言葉、新たな言葉。影響?というわけではないが、昨日は落ちたようだ。土日でやることが出来ていなかった。朝、4時過ぎに起きて、PCからデータをいじって、通勤途中でこなせるくらいにしておく。アニメは、冴えない彼女の育て方♭、EDが盛り上がっている?昨日の日曜日、いつものようにハーフを走った。月曜は、太股の後ろが張っている。関係なく走る。いつもと同じく走る。昨日、西友オフでついでに買った、パンを2つかじる。日曜そういう機会があると、月曜の朝飯はちょっと。脱出したが、ラー喰らう以外にやることはなく。しんゆりでブックオフ。なんとなく、泳ぎの本を買った、ブックオフだからね、パン代くらい。今、できるようになりたいのはそういうこと、なのだ。
月曜、お仕事のところ、冷房が入るようになっていた。
それはいいが、効き過ぎ、寒い。
上着着てきてよかった。
ということが理由ではないが、1時間残して脱出。
つけ麺が食べたくなった。
やすべぇと思ったが、お金があまりない。
で、近くにコンビニもない。
道路反対側にコンビニが、と近くに大臣が。
やすべぇ、大臣似たものといえなくもない。
ついでに、あの大勝軒まるいちの後は?
俺流塩ラーメン?
これ、見かけるけど食べたことないな?
大臣は、いっとき結構好きだった。
いわゆる、またおまなのだが、多少わかっている?
この店はとみると、ないね。
時期?なのか、油そばを推している。
辛いのがいいと思ったので、辛つけ麺。
麺は、特盛りまで同じ値段。
そこまでは喰らいたくない。
こんな時間なので空いている。
途中から、お客私だけになった。
この店は、どこの麺を使っているのだろう?
やすべぇのほうが、魅力的な気はするが。
この手の辛いとなると、味噌っぽいのを思いつく。
が、みそは別のメニューとなる。
これは、辛さ、を純粋に表現。
この辛さは、唐辛子、ラー油の類い。
色はすてきだが、それほど辛くない。
汁は、ネギが中華そばのように入っている。
あと、少しのメンマ。
お肉は、蒸し鶏である、胸肉。
胸肉は、特に主張せず、汁に流されっぱなしとなる。
肉を目当てに来るなら、外れだろう。
特盛りという麺だが、少なく見える。
となると少しずつ喰らう、とすると量は少なくはないのだ。
途中で、明らかに汁が足りなそうになる。
汁は、辛いのもあるが、油が適切に、味を作っている。
辛いとはあるが、まぁ辛いといえば辛いが、
ちょうどいいくらい。
汁は、先になくなりそうになる。
大臣といえば、途中からの坦々トッピング。
それをお願いする。
それで、汁不足は解消。
麺を別どんぶりに移し、坦々をかけて戻してくれる。
そこに、汁丼の汁を入れてみた。
いくらも残っていないのだが。
坦々は、肉が挽肉がメインの味、味噌風味?
タケノコがざくっと入っている。
これは、依然と変わらない。
混んでいるとお願いしにくいが、この時間ならね。
楽しめるつけ麺やさん、大臣。
流行りまくってはいない。
地味に生き残っている、実力はある。
やすべぇと同じかと。
備忘。
昨日NHKで睡眠負債という番組。
気をつけねば、というのもあるが便利な言葉、新たな言葉。
影響?というわけではないが、昨日は落ちたようだ。
土日でやることが出来ていなかった。
朝、4時過ぎに起きて、PCからデータをいじって、
通勤途中でこなせるくらいにしておく。
アニメは、冴えない彼女の育て方♭、EDが盛り上がっている?
昨日の日曜日、いつものようにハーフを走った。
月曜は、太股の後ろが張っている。
関係なく走る。
いつもと同じく走る。
昨日、西友オフでついでに買った、パンを2つかじる。
日曜そういう機会があると、月曜の朝飯はちょっと。
脱出したが、ラー喰らう以外にやることはなく。
しんゆりでブックオフ。
今、できるようになりたいのはそういうこと、なのだ。