勝浦タンタンメン17杯目は大多喜街道沿いにあるぴかいちラーメンに寄ってきました。。13時過ぎの到着で先客は2名でして注文は当然勝浦タンタンメン (900 円)です。。店主へオーダーを告げます。。店内の様子を眺めながら約10分で着ら~しました。。お味は麺は店主のこだわりが凝縮された自家製の微ウェ~ブ系の中細麺を使用茹で加減はチョイカタメでスープとの相性はいい感じですスープは出汁をふんだん使った醤油ベースの勝タンスープ辛さは勝タンの中ではマイルドな感じです具材は盛りだくさんで自家製チャーシュー、玉葱、ほうれん草・椎茸、挽肉などなどかなりハイコストに感じます(笑)食べ終わった後に喉が渇かない・・・いがいとマイルドな味付けなので勝タン初心者でも食べやすいと思いますごちそうさまでした【私のお勧め!勝浦タンタンメンベスト5】■はらだ 千葉県勝浦市松野388■ファミリーレストラン こだま 千葉県勝浦市鵜原831■麺屋MASTER PIECE 勝浦本店 千葉県勝浦市串浜1997-5■Dining BAR RAGTIME 千葉県勝浦市部原1928-32■お食事処 しんでん 千葉県勝浦市串浜1776-2■管理人の食べブログ【パート2グルメ】http://blog.goo.ne.jp/part2gourmet
13時過ぎの到着で先客は2名でして
注文は当然勝浦タンタンメン (900 円)です。。
店主へオーダーを告げます。。
店内の様子を眺めながら約10分で着ら~しました。。
お味は
茹で加減はチョイカタメでスープとの相性はいい感じです
スープは出汁をふんだん使った醤油ベースの勝タンスープ
辛さは勝タンの中ではマイルドな感じです
具材は盛りだくさんで
自家製チャーシュー、玉葱、ほうれん草・椎茸、挽肉などなど
かなりハイコストに感じます(笑)
食べ終わった後に喉が渇かない・・・
ごちそうさまでした
【私のお勧め!勝浦タンタンメンベスト5】