「つけ麺大」@中華蕎麦うゑずの写真Jさんのレビューを拝見してからどうしても、うゑずさんに行きたくなり本日行って参りました。外待ち13人でした。つけ麺の見た目ですがJさんがレビューしてあった通り麺のつぶつぶご無くなっています。麺だけですすって見ると以前より滑らかで茹で加減も私好みで美味しい、スープも本日はマイルドで素晴らしい出来です。麺をスープに付けてもちゃんとスープを持ち上げてくれて最高です。一味をどばどばかけて頂きました。途中、スープの中から麺の上に乗っているチャーシューより小さいレアチャーシューが出て来てそれを食べると程よく温められていてこれまた美味しい。(いつも思うのですが私の中でここのチャーシューは1番です。)あっという間に食べ終わり何時ものようにスープ割りを柚子で頂き完食でした。途中よめさんの麺が追加されかなりお腹満タンになりました。嫁さん曰く今日の煮卵絶品だったみたいです(私は卵食べれません)。前回のイマイチだった思い出を覆した以上の美味しさで幸せな気分でした。本日は満点付けたいところですが日々改良されている店長さんにさらなる高み目指して頂きたいので99点です。店を出る際、店長さんにすげー美味しかったですと言ったらニヤッとされましたw本日はとても美味しく頂きました、ご馳走様でした。

こんばんわ
今回の麺変更はとみ田に準じた変更のようですが
他の人の評価が気になってました。
Jは食べやすかったんで割と気に入ったのですが、全粒粉が更に細かくなったとこを考えると
茹で加減や〆具合に非常に影響を受けやすい麺じゃないかと思ってます。

ラーメンハンターJ | 2017年6月21日 22:12

Jさんコメントありがとうございます。私の印象としては、レビューに書いてある通りです、とみ田さんは行ったことがないのでわからないのですが、すすって良し、食感も良し、スープの持ち上げも良いのでとても美味しい麺に仕上がっていると思います。うゑずさんに通う回数がただでさえ多いのにもっと通いたくなる感じですね。またJさんのレビュー参考にさせて頂きます。

ゆずぽん | 2017年6月22日 17:14