麺屋 さくら井の他のレビュー
こんにちは。ドニボ好きですが、こういう浅くないニボもいいですよね。いつか食べに行きたいです!
おはようございます^^
セメント色のスープを結構好きですけど
バランスの良さそうなスープですね
2種類のチャーシューも美味しさそうです
いっぽ(新天地にて多忙中) | 2017年7月7日 07:36AYYEさん、BM中の店です。特製ではなくデフォ+替え玉ですね。Inputしました!
まなけん | 2017年7月8日 04:48reiさん、こんにちはー。個人的にかなりヒットでした!
AYYE | 2017年7月8日 12:44いっぽさん、こんにちはー。チャーシューもシットリと良好でしたよ〜
AYYE | 2017年7月8日 12:47まなけんさん、こんにちはー。かなり良店と感じました。まなけんさんのレビューも楽しみにしてます〜
AYYE | 2017年7月8日 12:49
AYYE
久我衣
40Clockers
千年
とまそん@ラーメン食べて詠います

12時半到着、外待ち4名に接続。
評価の高そうなココにしてみる。
回転はタイミング良く、5分程度で着席、しばし待ち着丼。丁寧に2か3のロットで作られる店主さんの調理で期待大。
着丼。
色はセメントじゃないですね、少し安心(笑)スープから…おぉ〜コレは…美味いですね!煮干しではあります、だけどドニボじゃなくて、アゴや昆布、節と様々なベースにて構成されるため、ヒジョーに飲みやすい仕上がり。だけど浅くない。
スープを飲む速度を加速するのは絶妙な塩加減。かなり良いですな。
麺はスープのリフトも良く、この手の一杯に良く見るタイプ。割とかわいい量なので欲張って特製にすると具とのバランスが悪くなるかも。
具はご覧の通り。いずれも丁寧な仕事ぶりだけど、特に海苔が最高潮に合います。
替え玉は揚げネギ、玉ねぎどっさり。チョコンなチャーシュー。かなりオイリーな替え玉はまぜそばとして食べるのが一番美味いと思う。卓上のコショーもシッカリ合う。
トータル、素晴らしい一杯でした。
隣の人が食べていた醤油がまた芳醇な香りさせていたので、早めに再訪しよう。
ご馳走様でした!