「醤油ラーメン780円」@麺屋 さくら井の写真6/30
先日は醤油と塩をブラッシュアップしたと知ってこちらに訪問しました〜(´∀`)

この日は13:48到着、先客6でまさかの並び無しに驚きながら表題をポチり、毎回平日のアイドルタイムでもかなり並ぶのでラッキーでした、この後は後客5で常時満席。
卓上はBPのみ
待つこと8分でご対麺です。

醤油スープに細麺、具はチャーシュー・半味玉・メンマ・小松菜・長ネギ・青ネギ・海苔の麺バーで〜す♬

まずは6/20から肉の出汁を増やして甘みとコクを足してブラッシュアップしたとのスープを一口
スープは甘みがある鶏豚清湯ベースで昆布等の魚介が合わさった香り立ちの良い膨よかな醤油味。
適度な油はコクがあり円やかで塩味はジャスト、鶏中心の出汁は分厚く芳醇な醤油と拮抗したバランスで濃厚な旨味をじんわりと味わえてウッマ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
食後の余韻も素晴らしかったです。

スープの味見の後は麺を〜
三河屋製麺の細ストレート麺は茹で加減はジャストでホクっとした芯の残した歯触りで歯切れ良く、軽く束になってスープを拾い、小麦の甘みを味わえて美味しかったです。

麺の次はトピを〜
ロースチャーは厚さ6〜7ミリのが2枚で薄い味付け、柔らかくしっとりとして舌の上で蕩ける柔らかさで肉の旨みとコクを確り味わえてグ〜ッド✨
鶏チャーは小ぶりながら厚みのあるのが1枚で薄い味付け、弾力のあるプリっとしたムネ肉でマイう〜♡
サービスして頂いた半味玉は黄身がゼリー状で甘く美味、細切りメンマはサクシャキ食感でナイス、小松菜は仄かな苦味がいい箸休め、青ネギは彩りと風味良く、どれも良かったです

とても美味しかったのでサクッとKKフィニッシュ!塩も食べたいので近々再訪したいと思います♪

ご馳走様でした〜(๑ˇڡˇ ๑)

こんにちは
並び無しで食べれて良かったですね!
ブラッシュアップされたというこのラーメン
肉増やしたというだけあって
濃厚な旨味をじんわり良いですね

キング | 2017年7月3日 12:31

ブラッシュアップしてさらに厚みが増した感じですね!具材等もレポを読む限り隙がない感じで完成度の高い感じですね。未訪なのでいずれ行ってみたいです。塩レポも楽しみにしてます^^

poti | 2017年7月3日 13:01

行きたいんですけどね・・・
三鷹駅から結あるし・・・
800メートルはとても歩けません、今は。
もう少しかな、痛風完治・・・

またまたようこそー、活動エリアへー
ちょっと訪問サボってたら、スープバランス変えてるんですね!
これは、とっとと冷やし中華の旅を切り上げないといけないですー。

こんにちは!

見た目もイイし、味もイイんですよね?
まだまだ行く計画が立てられてませんので、皆様の
レビューを見て妄想をかき立てておきます‼️

もうすっかり人気店ですね。
見ただけで美味いとわかりますよ。
細麺なのがいいですね〜〜♪
神田小川町の前に食べたやつですね? (笑)

NORTH | 2017年7月3日 15:53

こんにちは
こちらもブラッシュアップして、より美味しくなっているんですね。
一度伺って煮干しをいただいたので、次は塩かな。
新店とか限定とかなければいけるんですが(^_^;)

mocopapa(S852) | 2017年7月3日 16:12

盛り付け方からして美味しい一杯であることが伝わってきます。
こんなお店だと何をいただいても美味しいのでしょうね。

glucose | 2017年7月3日 18:00

ブラッシュアップを体感出来てよかったですね。
煮干も、この醤油もどちらもおいしそうで
訪問した時は悩みそうです。

ももも | 2017年7月3日 20:23

毎度です~

ブラッシュアップしたんですか~!?
行って確かめてみたいスね。
何度も行ってないと分からないと思うけど~

としくん | 2017年7月3日 21:03

これは好みな感じですね~
一度伺いたいです~

kamepi- | 2017年7月3日 22:04

プーさん、どうもです。
動物系の旨味がアップしての、
ブラッシュアップですか...
そろそろ初訪問してみたい...
6/30...あの呑み会のアイドリングでしたか。
「ごのしん」が発覚した...w

おゆ | 2017年7月3日 22:40

おゆさん、こんばんは〜
あっ!「ごのしん」ネタはご容赦を(笑)
近々青国界のレポの時にカミングアウトした方が良さそうですね(笑)

銀あんどプー | 2017年7月3日 22:45