「特製醤油らぁ麺」@麺屋 さくら井の写真土曜の11時45分で外待ち15
ようやく初訪。
閑静な住宅街に行列☺︎
移転前の道頓堀を思い出す…
25分で店内へ。
席数は9
生肉なんじゃないかと思うくらいのレアチャーシュー&しっとり鶏肉☺︎
美味です。
ビジュアル◎
思ったよりオイリーではない超淡麗スープ。
また再訪します。

「らぁ麺(塩)780円メンマ100円」@麺屋 さくら井の写真2月18日 13時57分 2019年37杯目

今日も晴天でバイクツーリング日和で40分かけて今年一番高得点を付けたこちらへ

昨日の髙野さんも凄い満足したラーメンでしたが、今日も満足したいので時間かけて、外待ち4名後4名外待ち4名
厨房はこの前と同じ丁寧な接客の若い男性二名

今回は塩とメンマを注文
5分で... 続きを見る

「特製らぁ麺(醤油)中盛り 豚ユッケ風ご飯 今宵の酒」@麺屋 さくら井の写真仕事&ジム活を終え、麺屋さくら井を訪問。雪で客足も落ち着いていたのでゆっくり出来て良かった。

昔は実は醤油ラーメンはそんなに好きではなかった。ラーメンのスープのなかでは選択肢としては一番下にあったと言っても言い過ぎではない。

しかし、麺屋さくら井のスープに出会い、価値観が変わってしまった。今では醤油が好きで他のお店でもよく頼むようになっている。そ... 続きを見る

「煮干らぁ麺 味付き替え玉 クラフトビール」@麺屋 さくら井の写真夜は麺屋さくら井にて、煮干らぁ麺、味付き替え玉、クラフトビール。

夜八時過ぎは比較的客足が落ち着いていて、ゆっくり食べたり櫻井さんとお話できて良かった。硬くなりかけた心が解れる一時。

八時過ぎはあまり長いこと並ばずに入れることが多そうなので行くならおすすめの時間帯。

さて、対麺した煮干らぁ麺はもう言葉はいらない美... 続きを見る

今日も美味い❗️
醤油をいじったの事だが、塩分は以前より穏やかだが不思議と後を引くような香りが残り上品な仕上がり感じました。醤油もそうだが、それより出汁の美味さが引き立つように感じました。オイリー感も今日は適度で最期の一滴まで飲みやすく美味かったです❗️
ご馳走さまでした^_^

「特製らぁ麺(醤油)」@麺屋 さくら井の写真昼に、麺屋さくら井にて特製らぁ麺(醤油)。

昨日醤油をブラッシュアップしたと公式Twitterで告知があり、それは行かないわけにはいかないと訪問。

公式によると、使用している6種類の醤油のブレンドの比率やタイミング等が見直され、じんわりな出汁感は残しつつ、醤油の香りがより引き立つ味わいになっているとのこと。

醤油の香りが確かにいい。... 続きを見る

「今宵の酒(智恵美人)→チャーシューハーフ盛+らぁ麺・塩」@麺屋 さくら井の写真とまそんのブログ: https://www.ramentabete.com/entry/2019/01/24/000000
とまそんのYouTube: https://youtu.be/0P1HxBjIhC0

<2019 麺屋さくら井 初詣!>

2018年は、こちらも飛躍した年だったのではないでしょうか?。ラーメンデータベースで、2018年... 続きを見る

「特製醤油 980円 大盛り150円」@麺屋 さくら井の写真麺屋さくら井@三鷹 特製醤油 980円 大盛り150円ハーフ焼豚200円
一口目はいつも通りのラードのパワフルさから鶏油の優しい味わいを堪能。以前はアツアツの動物系の旨味が少し続く印象だったが、今日は魚介の旨味を直ぐに感じました。これがタレに使用している潤目煮干し効果だろうか?もともと総合力が高い仕上がりながらやや鶏と脂が強い印象だったが、しっかりと魚介の旨味まで感じるようになりより隙... 続きを見る

「特製醤油らー麺980円」@麺屋 さくら井の写真1月21日 14時03分 2019年16杯目

去年からある方(銀プーさん)のレビューを見ていてずっと来たかったこちらへ

バイクで約一時間(笑)過去一番遠くでしかもかなりバイクで近くまで来ても迷っていろんな地元の方に聞いて最後は交番に確認してやっと着いたさくら井さん😊

前待ち4名でも席は丁度空... 続きを見る

「らぁ麺(塩)中盛り」@麺屋 さくら井の写真麺屋さくら井にて、らぁ麺(塩)中盛り&豚ユッケ風ご飯。

おや?ネギの感じが変わってると思いつつ写真を撮ると、店主の櫻井さんからも「盛り付け変えたんですよ」と。

前は中央に青ネギがのって、まわりに白ネギが正方形状に切られて浮かんでいたのが少しシンプルに。あと、麺屋さくら井通のひとなら分かるだろうけど、唐辛子が!

聞くと塩のスー... 続きを見る