RDBでラーメン400円で替玉2玉無料を見て気になっていて、近くを通ったので入ってみました。他の方も書いているように博多天神の居抜きでスタイルもそのまんまです。夏の新メニューとしてピリ辛つけ麺を押しているようでしたので食券を購入。こちらも400円で2玉無料です。卓上にはラーメンダレ、ゴマ、ニンニク、唐子高菜、紅生姜「当店のスープはあらかじめ薄めになっています。カウンタートッピングでお好みの味に調整してください。」と言った旨の張り紙がしてあります。この辺も博多天神と同じ感じですね。先につけ汁、誤差1分ほどで麺が到着。麺はラーメンとまったく同じもので極細ストレート。シメがかなり甘く、あつ盛並に温かいです。つけ汁はピリ辛となっていますが結構辛いので辛いのが苦手な方は避けた方が良さそうです。味自体は悪くなくて、このスープのままラーメンで食べても美味しそう。替玉を注文すると「つけ麺は時間がかかるのでダブルでゆでます。」と店員から声がかかりました。それほど時間はかからず替玉到着。やはり生ぬるい温度で出てきました。麺をシメているというより、軽く水にさらすだけみたいです。それでも2玉をあっという間に食べ切って席を立ちます。満腹になりました。麺のシメが甘かったり、具が寂しかったりしますがCPを考えると上出来だと思います。卓上トッピングの充実も見逃せません。このまま400円で続けて欲しいですね。
こちらも400円で2玉無料です。
卓上にはラーメンダレ、ゴマ、ニンニク、唐子高菜、紅生姜
と言った旨の張り紙がしてあります。
この辺も博多天神と同じ感じですね。
先につけ汁、誤差1分ほどで麺が到着。
それほど時間はかからず替玉到着。
やはり生ぬるい温度で出てきました。
麺をシメているというより、軽く水にさらすだけみたいです。
それでも2玉をあっという間に食べ切って席を立ちます。
満腹になりました。
卓上トッピングの充実も見逃せません。
このまま400円で続けて欲しいですね。