2017年6月11日昼訪問久しぶりに頑者系列のお店へ池袋駅直結のアンダーグラウンドラーメンにやってまいりました12時頃の到着で並びが3名ほど食券を購入してから列に並ぶスタイルです今回は何となくラーメンを選択しトッピングに野菜も付け足しです並ぶとすぐに店員が出てきて人数と食券を確認してくれます店内は老若男女まんべんなくといった客の構成女性一人でも小さな家族連れもオーケーでそれほど並ばず入れるのは良いですね5分ほどで席が空き今回はテーブル奥の席に案内されて着席です回りにつけ麺が先に提供される中、少し遅れてラーメンの到着となりました茶色い少し濃厚そうなスープに麺や具の色が映えるおいしそうなビジュアルですスープは魚粉が混じり少しとろみとざらつきがあるスープしかしながらそれほど濃くは感じずにしっかり旨味を感じられます少し太めの麺とも相性が良く麺を啜るとスープが程よく持ち上がってきます具はほろほろと柔らか目のチャーシューにメンマ青ねぎ白ねぎナルトに海苔といった感じトッピングの野菜は別皿での提供となりました野菜はもやしとキャベツを茹でたやつでなかなか熱々での提供しかしながら正直ラーメンにこのトッピングは合わなかったかな酸味のあるつけ麺等のトッピングにするほうが正解なのかもしれませんでも100円でなかなかの量だったのでいいトッピングです麺はつけ麺の平打ち系とは違い丸い中太麺でしたもちもちとした食感で旨いです麺量は無料で選べるLサイズを選択したためそこそこの量特別多くもないのでさらっと食べられる量でした久しぶりに食べて非常に安定して旨い一杯でしたが無難すぎるような印象も残りました誰にでも気に入られるってのもいいですがもう少し尖ったものも期待かなアングラと言えばやはり西川越が恋しくなりました
久しぶりに頑者系列のお店へ
池袋駅直結のアンダーグラウンドラーメンにやってまいりました
12時頃の到着で並びが3名ほど
食券を購入してから列に並ぶスタイルです
並ぶとすぐに店員が出てきて人数と食券を確認してくれます
店内は老若男女まんべんなくといった客の構成
5分ほどで席が空き今回はテーブル奥の席に案内されて着席です
スープは魚粉が混じり少しとろみとざらつきがあるスープ
た感じ
トッピングの野菜は別皿での提供となりました
野菜はもやしとキャベツを茹でたやつでなかなか熱々での提供
しかしながら正直ラーメンにこのトッピングは合わなかったかな
でも100円でなかなかの量だったのでいいトッピングです
麺はつけ麺の平打ち系とは違い丸い中太麺でした
もちもちとした食感で旨いです
麺量は無料で選べるLサイズを選択したためそこそこの量
特別多くもないのでさらっと食べられる量でした
した
アングラと言えばやはり西川越が恋しくなりました