6月 日曜日今日は所用で横浜に来ていたので、神奈川県のラーメンツアーをすることにしました。横浜からブルーラインで阪東橋駅まで行き、そこから徒歩5分くらいで到着しました。出口さえ間違えなければ迷うような道ではありません。大きい道沿いですしね!開店5分前ぐらいに到着するとすでに開店しています。早開けですかね・・・ありがとうございます!店内は新しい店らしく清潔感があり、お店の規模の割りに開放感があります。「香味拉麺 ¥700」券売機は入り口右手にあります。初訪ですので推しメニューっぽい香味拉麺にしました。お店の窓にも白醤油、丸鶏スープ、にわとりの絵が書かれていますね!鶏チャーシューをトッピングし忘れましたが、まあいいやってことで・・・卓上を見ると、拉麺胡椒、割り箸、楊枝、ティッシュがあります。お水は卓上にあります。注文してから6分程で提供です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。うーん・・・うまい!鶏ですかね・・・白醤油ですので出汁感がしっかりしています!生姜ですかね・・・パンチもしっかりあります!麺は、やや縮れた細麺です。するする食べられるタイプですね・・・スープとの絡みも上々です。具材は、メンマ、海苔、ねぎ、チャーシュー、きくらげですかね・・・チャーシューは、脂身が少なく、とっても美味しかったです!!今日はとってもお腹が減っていたので量的には足りなかったですが、美味しかったです。毎日食べられそうな安定感がありました。後客は3名でした。並ばずにこのレベルのラーメンが食べられて素晴らしいです!次は鶏チャーシューを絶対にトッピングしたいです!ご馳走様でした。
「香味拉麺 ¥700」
注文してから6分程で提供です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
チャーシューは、脂身が少なく、とっても美味しかったです!!
次は鶏チャーシューを絶対にトッピングしたいです!