「【限定】冷製つけ麺 900円」@MEN-YA DAISUKEの写真こちらの冷やしメニュー。

冷たい汁麺でもあるかな?と寄ってみたら
冷たいつけ麺提供中とのこと。
とりあえず試してみましょうか。

「冷製つけ麺」
う~ん・・・ なかなか ・・・なビジュアル。

【つけ汁】
こじんまりとした器に具のないスープ。そこに氷。ベースは鶏に白... 続きを見る

「海老わんたん麺880円ランチ替え玉半分無料」@MEN-YA DAISUKEの写真7月31日(火)13時頃訪問。

先客無し後客2名。

白しょうゆを使っているとの事で見た目塩ラーメンのようですが、しょうゆラーメンです。
味わいも言われなければ塩だと思うと思います。
ひとくちめスープをすすると、鶏の香りが広がります。いい感じ。
具材は、柔らかチャーシュー、メンマ、キクラゲ、海苔、小ネギ、トッピングの... 続きを見る

「2/2旨辛ねぎ拉麺880円」@MEN-YA DAISUKEの写真訪問日2月2日(金曜日) 久しぶりのDAISUKE

この日は午後に阪東橋で会合があったので、そのついでにラー食しました。昼飯を我慢して仕事していると、職場同僚が車で外回りに出る用事があるとのことで、ついでに乗せてもらいました。

14時10分に到着しました。自分の過去レビューで既食メニューを確認すると、「辛味ねぎ拉麺」は食べていません... 続きを見る

「香味拉麺700円」@MEN-YA DAISUKEの写真MEN-YA DAISUKE@阪東橋(南区吉野町)、2017/3/24オープン、フレンチ出身の店主さんが手掛ける淡麗ラーメンのお店です。
 先ずは一言(笑)、店主さんの出身や食材などの情報も「味」のウチだから、もう少し告知した方がいいと思います。

メニューは鶏清湯スープの温麺とつけ麺、麺の増量は大盛でなくて替玉で対応されています。
 トッピングは標準的な... 続きを見る

「香味拉麺」@MEN-YA DAISUKEの写真今日は風が強いですが気持ちのいい秋晴れです。チャリンコで出動です。店には開店直後に到着。先客1、後客0です。デフォの表題をポチ、暫し待ちます。

麺が細いせいもあり2~3分で着丼です。清湯系の綺麗なビジュアルです。まずはスープを一口。鶏ベース+白醤油のスープは淡麗系の優しい味わいです。生姜が結構効いていますね。また、香味油のせいでしょうか、どことなく洋風を感じさせるスープです。... 続きを見る

「柔らか煮豚麺(チャーシュー麺) 950円」@MEN-YA DAISUKEの写真さて、やっとこさこちらに訪問。

行こう行こうとは思っていたこちら。
いろいろと機会に恵まれずやっと初訪。
電車だとややアクセスの悪い立地。

「柔らか煮豚麺(チャーシュー麺)」
デフォから250円増しとコスパ的には微妙。

【スープ】
清湯のスープは一見塩に見えます... 続きを見る

「海老ワンタン!」@MEN-YA DAISUKEの写真気に入ってるお店!
味の割にはお客が入ってないので、無くならないかが心配?
今日は海老ワンタンと揚げ餃子とビール小!
先ずはスープを一口。
癖がなく、すっきりとした味わい。
麺を啜ると、しっかりとスープも絡んでくる。
安定した味でした!

「鶏のせ香味麺880円」@MEN-YA DAISUKEの写真訪問日:6月24日(土) 過去レビューですが……

11時45分に訪問、オーダーしました。先客は3名。これから増えるでしょうか。

カウンターにはGSのラーメンコショーのみ。暇だったので手にとってみたら、「厳選胡椒にガーリックとオニオンをブレンド」とかいてありました。

48分に着丼しました。トッピングは刻み分葱、揚... 続きを見る

「柔らか煮豚麺+海老ワンタン」@MEN-YA DAISUKEの写真今日は倅と一緒。
倅の辛い物ドクターストップが解けず、今日も地獄の門を開けることが出来ない。
4月開店で狙っていた「MEN-YA DAISUKE」さんへ。
19:30過ぎに到着。先客無し。後客4人。
店内は、木目のカウンターに白壁で明るい感じ。黒板のメニューが今風でお洒落。
卓上はラーメンコショウのみ。
ビールは一番搾り。グラス... 続きを見る

「トマトつけ麺、揚げ餃子、ビール中瓶」@MEN-YA DAISUKEの写真トマトつけ麺880円は、10月までの限定メニュー!
具はトマト、生ハム、鶏ハム。
つけ汁のトマトスープはあっさりしてて、スープだけでも飲み干せる。
麺もつるつるだから、喉ごし最高。
揚げ餃子3個250円は、味としては普通ですが熱々で火傷に注意。
以上が感想です。