「柔らか煮豚麺(チャーシュー麺) 950円」@MEN-YA DAISUKEの写真さて、やっとこさこちらに訪問。

行こう行こうとは思っていたこちら。
いろいろと機会に恵まれずやっと初訪。
電車だとややアクセスの悪い立地。

「柔らか煮豚麺(チャーシュー麺)」
デフォから250円増しとコスパ的には微妙。

【スープ】
清湯のスープは一見塩に見えますが他レビューによると白醤油とのこと。頂いてみると確かに。
ベースは鶏が主体で魚介はほぼ感じませんでした。最近では逆に珍しい構成。
スッキリしていますが洗練系とはまた違い、ちゃんとオーソドックスなラーメンらしさもあります。

【麺】
中細の縮れ麺。パツッとした食感と喉越しが楽しい麺。

【具】
煮豚系の柔らかいチャーシューが全面を覆い、きくらげにメンマ、薬味ネギなど。
こういったタイプのラーメンにきくらげが乗るのがなんとも珍しい。
チャーシューは箸で持つと崩れる柔さだけど味付けはごくオーソドックスで必須には感じない。

【全体】
上品な一杯といった感じでしたがどこかノスタルジーも感じる内容でホッとします。
ドカンとしたインパクトはありませんがじんわり楽しめる一杯だと思います。
トマトのつけ麺も気になるので再訪しま~す。

こんばんはー。安心して頂けそうな一杯ですね!こういうお店が近くにあると安心して…って撤回の早さよ!何なん?と言いながら実は嬉しかったりします。

AYYE | 2017年10月3日 22:28

こんにちは!
>は?引退?? (・_・)  なんすかそれ?ラーメンより旨いの?
アムラーならぬうがラーとしては
嬉しい限りです!

eddie | 2017年10月4日 07:39

こんばんは!白醤油ですか、だからこそのオーソドックス感でしょうか。塩でも活きそうな感じもしますね。…引退の文字を見て先述のレビューを拝見し、事態を把握、そしてケロリと撤回wそういうの嫌いじゃありません。これからもよろしくお願いします!

いわのふ | 2017年10月9日 23:15

AYYE様こんばんは。
茶番にお付き合いいただきましてありがとうございました。
次のキリ番でもよろしくお願いします。

うが | 2017年10月10日 20:44

eddie様こんばんは。
茶番にお付き合いいただきありがとうございます。
1000レビューくらいまではやろうと思います。

うが | 2017年10月10日 20:47

いわのふ様こんばんは。
お見苦しい茶番で申し訳ない限りです。
これからもよろしくお願いします。

うが | 2017年10月10日 20:49