「2/2旨辛ねぎ拉麺880円」@MEN-YA DAISUKEの写真訪問日2月2日(金曜日) 久しぶりのDAISUKE

この日は午後に阪東橋で会合があったので、そのついでにラー食しました。昼飯を我慢して仕事していると、職場同僚が車で外回りに出る用事があるとのことで、ついでに乗せてもらいました。

14時10分に到着しました。自分の過去レビューで既食メニューを確認すると、「辛味ねぎ拉麺」は食べていませんでした。今回はこれですね。

方針決定したので入店し、食券購入しました。

17分に着丼しました。トッピングは辛味ねぎ、海苔1枚、メンマ7本、刻みキクラゲ、刻みワケギ、丼底にチャーシュー1枚でした。

麺は極細ストレート麺で、ほんのり縮れてました。手揉みかな。とても上品な仕上げですね。

スープは相変わらず流石です。美しい黄金色で、いくらでも飲めてしまいます。この見た目で醤油ラーメンのはずですが、言われなければ分かりません。

辛味ネギは当然のことながらラー油で和えてありますが、辛さは控えめです。これくらいの辛さなら、スープを飲んでいても邪魔にはなりません。

丼底から出てきたチャーシューはスープで暖められてホロホロの食感でした。味染みもナイスでした。

28分に完飲完食して、退店しました。会合場所までは歩いて6~7分で着きました。

こんにちは!
確かに画像を見ると
塩!ですね〜

eddie | 2018年2月8日 19:25

こんばんは。
こちらは再訪したいお店です。
じんわり美味しい一杯ですよね。

うが | 2018年2月8日 22:00

此処は地味ですが、結構イケますよね。
客入りが心配なんですけど。
二度行って、ガラガラでしたし・・・

東京脱出ぶるぢっちゃん | 2018年2月9日 18:32

こんばんわ~

クリアなスープは醤油なんですね~!
この素敵なスープに辛ネギはたまらんでしょう♪

バスの運転手 | 2018年2月9日 20:34

尼茶さん:
この店、淡白でガツン感はありませんがよくよく味わうと上等ですよね。遠いのでなかなかここまでいけませんが。

まなけん | 2018年2月9日 23:57

皆さまコメントありがとうございます。

〉eddieさん  以前確認したらこれで醤油だそうです。白醤油使ってるそうです。

〉うがさん 確かにここは美味しいですね。もうちょい便利な場所にあったら、しょっちゅういってます。

〉ブルさん おっしゃる通り、客入りあんまり良くないんですよ。潰れなきゃいいんですが。

〉バスさん 端麗スープに辛ネギは良かったですよ!

〉まなけんさん 確かにガツンとは来ませんが、じんわり美味しいんです!

尼茶(禁煙成功!) | 2018年2月10日 08:50