「味玉つけめん」@くり山の写真6月 日曜日

麺場 鶏源 TORIGENで鶏白湯スパイシーカレー麺Ver2をいただいた後、横浜で所用を済ませ、横浜駅から東急東横線で白楽まで行きました。実はラーメン 登良治郎を狙っていたのですが、店が閉まっていました・・・雨が強い中、傘も持っていなかったのですがお腹が強烈に減っていたので、近くのこちらに行きました。並びが少なかったのでこちらにしました。

20:30すぎに到着すると、店内満席で外待ちが2名でした。カップルが異常に多く、回転が良くありませんでした・・・

「味玉つけめん ¥900」

券売機は外にあります。まずはPOPによると食券を買って並ぶようです。

今回でこちらは3回目になります。1回目は昼のつけめん、2回目は火曜日の煮干をいただきました。どちらも大変満足しましたので楽しみです。

卓上を見ると、酢、七味、辣油、胡椒、割り箸、ティッシュがあります。お水は卓上にあります。

15分程で着席することができ、着席後は5分以内に提供されました。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、スープを一口。動物系・魚介系のバランスが素晴らしいですね!!これは好みな奴です!うまい!豚骨魚介のつけ麺を提供するお店は多いですが、他店より魚介感がしっかりしているように感じます。魚粉も入っていますが、粉っぽくはあまり感じないです。

麺は、もっちり感がある太麺で、とっても美味しい麺です。スープとの絡みも上々です。見た目も美味しいそうで、存在感があります!

具材は、メンマ、海苔、ねぎ、なると、魚粉、チャーシュー、味玉ですかね・・・

ねぎや海苔が良い仕事しています!濃厚ですがしつこく全然感じません!!

雨の中、外で待つことになりましたが、とっても美味しかったので良かったです。カップルでこんなうまいつけ麺食べてて羨ましいです!!!きっと一人で食べるより美味しいんでしょう!

後客は5名でした。閉店間際を狙ってくるお客様もいらっしゃいますね!

次もつけ麺ですかね・・・まだ中華そば食べてない!