サンマとイカのまぜそば900円大盛100円まずはペースト状のサンマと細かなイカのゲソの煮付けをややガチッとした麺に絡ませて食べる。美味しい。次に下のタレと具材ごとよーく混ぜてたべる。牛と豚のレアチャーシューがサンマやら何やら色々と味が絡んでやたらと美味い。350g近くはあろう麺大盛もなかなかのボリューム。ごわごわし過ぎず程良い硬さで美味い。最後に少し残して置いた麺にスープ割りを注いでもらう。醤油ダレと鰹ベースのスープ割りかな。残念ながらスープ割りが温すぎ。前回隣の友人が食べてたこのまぜそばがやたらと気になったので注文。サンマのペースト状ってどんなもんなの?と思ったが、甘めのイカの煮付けが上手く絡んで美味しかった。ただ、下の方にあるタレというか返しがあんまり仕事してない感があったような気がした。サンマとイカを活かすためなのか薄味。大盛にしたからそうなったのか。醤油ダレを軽く掛けると丁度良いかなとも感じた。サンマと醤油は良く合うし。あとはラストのお楽しみのスープ割りがぁ~(>_<)今回は最後のお客だった為なのだろうか、ポットから注がれた出汁から湯気が出てなかったので嫌な気がしたらやはりだった。終始丁寧な接客で好印象だったが、肝心なところにまで気が回ってなかったか。惜しい。ごちそう様でした。
大盛100円
美味しい。
次に下のタレと具材ごとよーく混ぜてたべる。
350g近くはあろう麺大盛もなかなかのボリューム。
ごわごわし過ぎず程良い硬さで美味い。
最後に少し残して置いた麺にスープ割りを注いでもらう。
醤油ダレと鰹ベースのスープ割りかな。
残念ながらスープ割りが温すぎ。
サンマとイカを活かすためなのか薄味。
大盛にしたからそうなったのか。
あとはラストのお楽しみのスープ割りがぁ~(>_<)
惜しい。
ごちそう様でした。