6/26(月) 14:00頃に訪問。外待ち2に接続、10分程度で入店。事前情報通り、比較的空いているらしい14:00台を狙って訪問。たまたま並びが少なかっただけで、退店時には外待ち10名程度に増えていた。スープは、煮干しの旨味を抽出した清湯。雑味、苦み、エグみなし。上品で優しい味。パンチに欠けるといえばそれまでだが、何度でも通いたくなる「普通」に美味いものとはこういうものだろう。麺は自家製中細ストレート麺。舌触り滑らかでノド越しも良い。具材は、豚低温チャーシュー2枚、豚バラチャーシュー、鶏チャーシュー、ワンタン、半味玉、メンマ、刻み青ネギ、アーリーレッド、海苔3枚。ワンタン>豚レアチャーの順で非常に美味しかった。他の具材もバランスが取れていた。サイドメニューに頼んだのはコロチャー小めし。豚鶏それぞれの刻みチャーシューがたくさん入っていて、コスパとしても優秀。蒲田から1駅という近所にもかかわらず並びを嫌煙して遠ざけていたが、行った甲斐があったというものだ。完食完飲、ご馳走様でした。
外待ち2に接続、10分程度で入店。
スープは、煮干しの旨味を抽出した清湯。
雑味、苦み、エグみなし。上品で優しい味。
パンチに欠けるといえばそれまでだが、
麺は自家製中細ストレート麺。
舌触り滑らかでノド越しも良い。
ワンタン>豚レアチャーの順で非常に美味しかった。
他の具材もバランスが取れていた。
サイドメニューに頼んだのはコロチャー小めし。
豚鶏それぞれの刻みチャーシューがたくさん入っていて、
コスパとしても優秀。
行った甲斐があったというものだ。
完食完飲、ご馳走様でした。