平日昼過ぎに初訪問。たまにしか行かない土地で、通し営業している人気店は嬉しいです。シンプルながら存在感のある店構えで、時間帯にもかかわらず8割程度の混みように期待が高まります。スッキリとした見た目の割に、しっかり動物の旨みを感じる理想的なスープは、故郷・宮崎にある家族御用達のお店を彷彿とさせて懐かしい気持ちになりました。そのスープと合わせて初めてバランスのとれた味となるチャーシューは、食感も含め最高の出来です。麺は粉の風味を残した丸い断面の中細麺。さっぱりかつ動物のコクのあるスープに対して水気が多過ぎないギリギリのところでツルッと味わせる絶妙な出来と思いました。スタンダードながら物足りなさがなく、何回でも食べたくなる、といった、間違いない一杯だと思います。