「ねぎそば」@田中そば店 秋葉原店の写真‪んっ〜‬
麦苗に振られた後に更に探す程の気力無く、未訪のリストから沿線店は何処やろか?
田中そば 秋葉原店?
多分、Twitter師匠様達の誰かのレビュー見て登録したんだよねσ(^_^;)

濃厚豚骨のイメージあったけど、席に着いてみたら何の喜多方かって感じ、なのに麺は稲庭うどんに似た感じのストレートで、これも悪くな... 続きを見る

「山形味噌ラーメン900円」@田中そば店 秋葉原店の写真山形味噌でも、食べようかと思い此方へ
お店は、清潔感ありますね~
食券機は、外で購入して店内へ
混んでなくても、無理矢理 端から詰めようとする。
(チョット不愉快…)

ラーメンは、平均タイムで着丼❗
見た目は、龍○海と似てますね(^-^)
味噌玉を溶かす前は、優しい味の甘めのスープです。... 続きを見る

「中華そば 750円」@田中そば店 秋葉原店の写真カウンター20席弱、くらいでしょうか。厨房がよく見えるカウンターです。

スープ:透明感あるスープはガラの旨味が非常に強いスープでインパクト強し。

麺:加水率高めの縮れ平麺、しこしこもっちり。

具:チャーシュー,メンマ,ネギ。厚めカットのバラチャーシューは良い塩梅の味付けに、口触りホロホロの仕上がり。メンマもしっか... 続きを見る

「中華そば」@田中そば店 秋葉原店の写真1月1日 あたりプラプラしてこちらへ
券売機はシンプルで解りやすいもの

スープ 旨味の尖った所ありかなり気になります、それ以外はごてごてしておらずまた食べたいと思わせるもの
麺 気持ち柔らかめですが個人的に良い食感

醤油?塩?分類に困りました、ごちそうさまでした

「山形辛味噌ラーメン」@田中そば店 秋葉原店の写真2018/1/10訪問

辛度 ★★☆
好き度 ★★★

辛いです。美味しいです。すっかりハマりました。

「山形辛味噌ラーメン」@田中そば店 秋葉原店の写真2018/12/25訪問

辛度 ★★☆
好き度 ★★☆

しっかり辛くてしっかり美味しいです。
通っちゃいますよね。

「中華そば」@田中そば店 秋葉原店の写真【絶品中華そばの店。秋葉原店】
中華そば 750円

六町の有名ラーメン店、田中そば店さん。行ったことありませんので、秋葉原で初体験です。

絶品でした!!

私が食べたのは、中華そば。
鶏ガラ強めのテイストで、あっさり醤油好きには、サイコーな一杯でしょうね\(^-^*... 続きを見る

「山形辛味噌らーめん」@田中そば店 秋葉原店の写真【麺】
若干平たい中太微ちぢれ麺(多加水)。茹で加減柔らかめで
プニプニの食感。喉ごし◎。
【スープ】
シャバ系あっさり味噌スープ。魚介系の出汁が効いていて
美味しいスープ。
辛みそを溶かすと一気にニンニクの風味が広がる。

美味しい辛味噌ラーメン。

「中華そば 750円 麺少なめ」@田中そば店 秋葉原店の写真2018年9月28日、金曜日。17時半。
田中商店系列の店は初めてじゃないかな。
オープンな店構え、食券機が外にある。中も外から丸見え。

田中そば店、以前から気になってはいたが調べただけではイマイチどういう系統のラーメンなのかわからず、公式サイトには喜多方ラーメンと書いてあるが、写真では喜多方ラーメンのイメージからは離れている。

しか... 続きを見る

「こってりねぎ肉そば1150円」@田中そば店 秋葉原店の写真ねぎ肉そば1150円
ネギチャーシューメンです。
券売機には肉そば、ねぎそばと有りますが、ねぎ肉そばは無いので肉そばにねぎトッピング150円をプラス、
これはいいね〜白髪ねぎのシャキシャキ、だからと言って普通のねぎが入ってないわけではなく両方いけます。この肉も旨い、スープとの相性もバッチリですね!麺は平打ちの中太麺。

あっさりとこってりが選べます... 続きを見る