11:51到着 先客1 初訪 外苑東通り沿いにあるお店なので存在は知っていました。お店に向かって右側の券売機にて食券を購入。この際、券売機は店内ですが私の身体は店外ですw 「カウンター6席のお店で食券か」・・・いや、なんでもありませんw ちなみにトイレは二階です。 コイツは高台に置かれます。11:54撮影。う〜ん何の変哲も無い東京醤油ラーメンのビジュアルですネ〜。スープはアッサリ目。麺は黄色い中細ちぢれ麺でかなり硬めの仕上がり。しっとりと柔らかいチャーシューに多目のメンマ、ナルト、海苔の具もナイスバランス。 珍しい味じゃないですョ。どこぞの屋台で食べた事があるような感じでした。でも旨いなぁ。今日の気分に合ったのかなぁ。支那そばというネーミングから私が持つイメージにピッタリの一杯でした。感じいい 親父の一言 ありがとう
おはようございます。 かなりストライクなラーメンですね^^ 最近こう言うラーメンなくって…って、最近オープンのお店なんですね。 麺硬め、でいってみたいです。 佐野〜邑楽だと、どうしても出汁感薄目で、麺が手打ちになってしまいます^^;
いいじゃないですか〜、このビジュアル。 何処にでもありそうなスープが今は無くなりつつありますからね〜。 見た目のバランスもいいです。
感じいい 親父の一言 ありがとう