訪問日:7月2日(日) 未訪問店レビューまとめてあげます~その19~リサーチ不足で……この日は休日出勤だったので、La らぁ麺 256 nicol目指して車で出かけました。途中で弘明寺を通ると、弘明寺丿貫の前に行列が。そういえば7月1日開店でしたね。花輪がきれいでした。そのまま走っていると、前の日に伺った麺家 一恩の前にさしかかりました。本当に閉まっています。いや~開店後10日で閉店なんて聞いたことありませんよ。自分の知っている中では最短ですね。そうこうするうちに福富町地下駐車場に停めてLa らぁ麺 256 nicolへ行ってみると、なんと昼営業はやってませんでした!え゛っ!RDBの店舗情報ではやっているはずだったんですが!あぁリサーチ不足!仕方なく近隣をウロウロします。灰汁中華 丿貫 福富町本店が近いんですが、弘明寺丿貫開店2日目で本店はやっているのでしょうか?伺ってみると営業されてました。しかし10名以上並んでいて断念!次にウロウロしていてこちらを発見しました。「そろそろお店決めないと、駐車料金が上がってバカらしい」と思い、11時54分に訪問、食券購入してオーダーしました。カウンターにはおろしニンニク、ラー油らコショウ、酢がありました。57分に着丼しました。早いですね!トッピングは海苔1枚、刻みネギ、メンマ9~10本、味玉ハーフカット、チャーシュー1枚でした。麺は細めストレートで柔らかめでしたが、ダレずに最後までおいしくいただけました。50円増しで大盛にできるのでオーダーしましたが、麺量は申し分なく、満足でした!スープは動物ベースに醤油味で、やや甘めの優しい味わいでした。チャーシューは厚さ5~6ミリはあるボリューミーなもので、やや固めでしたが肉の味わいがしっかり味わえて良かったです。味玉は黄身がゼリー状でうっすらと味付けしてあり、なかなかおいしかったです。03分に固形物完食して退店しました。※弘明寺丿貫は職場近くなので、近々時間作って行ってみます。
リサーチ不足で……
03分に固形物完食して退店しました。
※弘明寺丿貫は職場近くなので、近々時間作って行ってみます。