たまにはこういう中華料理屋チックな一杯もいいですね。
チャーハンも相まって満腹感的な満足度は非常に高そうです。
pvs aka duff | 2017年7月7日 21:47pvsさんありがとうございます
中華屋は侮れないですね。こちらは定食&のみメインかもしれません。
なお写真にはないですが、後から漬物も提供くださいました!
立秋 | 2017年7月9日 22:44こんばんは。
たまにはこういう中華料理屋チックな一杯もいいですね。
チャーハンも相まって満腹感的な満足度は非常に高そうです。
なお写真にはないですが、後から漬物も提供くださいました!
立秋 | 2017年7月9日 22:44
麺は調理時に袋から取り出した黄色い汎用タイプでモニュモニュとした柔らかさ、
「ラーメン専門店ではない町の食堂」
のイメージに違わぬタイプ。カンスイの邪魔もなく、するするといただけます。
具材は肉、半玉、ネギ。
単品ではデフォルトのラーメンと同じ価格設定のこちらダルマラーメンは「肉入り」とされておりましたので、恐らくチャーシューやメンマと言った定番具材の代わりにこのスライスバラ肉が入っているのだと推測されますが、この甘じょっぱい肉が秀逸。1枚で白米1杯は余裕ですね。これが2枚も。
僕の会社の良いところは夏の賞与が世間一般よりも早くに支給されるところ、
悪いところもまた夏の賞与が早く支給されるところ。
要はもうないんです。
何とか確保した自分の取り分から10万円以下の安めクロスバイクを購入。うれしくて先日40キロほど走った途中で立ち寄ったのが国道1号線沿いのこちらのお店です。
店内には「湘南ラーメン会之証」なるステッカーが貼られておりましたが、定食あり、一品料理ありの何でも食堂、ただしアジフライ定食が950円+税、唐揚げ定食も1,000円オーバーと、ラーメン以外は全体的に強気すぎる価格設定。
汗だらだら、息も絶え絶えに入店した僕におばちゃんが冷えたおしぼりを提供してくださいました。