「煮干と鰹の二種盛 冷やしつけめん」@UNDER GROUND RAMENの写真本日19:00頃 初訪問
ラーメンの話を後輩としていたら、後輩が「帰りにアンダーグラウンド行こうかな」
とポツリとすかさず「行こう!」と返し決定!!
すぐにRDBチェックして(仕事中)・・・「辛みそラーメンどう?」「けっこう
辛いっすよ」というので上記の夏期限定メニューにしました。
店に着くと、アレ?行列無し!中に入ると空席3!ラッキーです!
店の名前と店の雰囲気が合ってないので、ほんとにここ?と思いながら
着席して上記をオーダー!後輩は、辛肉もりそば大盛をオーダー。
10分ぐらいで先に僕の冷やしつけめんが来ました。つけ汁は、皿ごと冷やして
いるみたいで、「キンキン」に冷えてます!麺は二種類ありチョットくすんだ
麺の色から一口良く冷えてます?味は、カツオそして醤油最後に煮干しがほのかに
感じます。すごく新鮮な味です(多分初めて)非常にサッパリしていて、普段から
魚介豚骨系が多いのでよけいサッパリ感じます。
ここは、多分つけ麺系が鶏ベースで、ラーメン系が豚骨ベース(まあHP見れば解る
か・・・?)のようで、辛みそラーメン(隣のひと)からは、ジャンキーな臭い
がただよってきます!
全体的には、ありかな?という程度でたまには、スゴクサッパリ冷えた物が食べ
たい時?にはいいかな・・・・次は、ラーメンだなヨシ!
「ごちそうさま」

こんばんは、良い後輩だ! アグレッシブな訪問ですね!!冷たいラーメンか・・・自分はそうめんは最初の一口で満足するタイプなのでどうなんやろう?
 このお店は行ってみたいけど、川越って、まさに川こえないかんから、なかなか行く機会が・・・。

ゴロータ | 2008年8月19日 22:38

どうも!
麺半分ぐらいまでなら・・・80点以上かな?味に少し飽きる感じと、サッパリ過ぎるのか
もりそばかラーメンにすれば良かったのかもと思ってしまう・・・食べ終わると
何か物足りなさが・・・今日から豚骨週間なので我慢しました。
実は、この後輩かなりラーメン好きで、すでに「頑者」や「燈の車」も訪問済みで
UGRも何度か来ているようで、川越方面のナビ?になると思います。
「光」と「UGR」は解りにくい場所に有るので要注意です!

voice50 | 2008年8月20日 07:51