「ラーメン(カツ丼セットを普通盛ラーメンに変更)」@大松食堂の写真7/4 お昼に訪問。

深夜勤終了後の昼食です。当てもなく伊勢崎方面へ向かっている途中にふと思いついたのがこちらです。詳しくは知らなかったものの、ドカ盛りメニューで有名というこちらは以前から気になっていました。訪れてみるとラーメンもあるようで、そちらに食指が動いてしまったわけですが・・・。
 そんなわけでランチメニューの標記に決定です。通常だと『半カツ丼+半ラーメン』のようなので、ラーメンを「普通盛」にしてもらいます。お値段は720円+100円=820円です。

丼!!
 やっぱり普通の量なのですね・・・。

スープは昆布+乾物その他といった感じでダシ感強めなノスタ系です。醤油味もややもったりとした印象で、どことなく安心感で満たされます。

麺は黄色みがかった中細麺です。軽い縮れとつるもちな食感で、やはりノスタな感覚です。

具はなると、メンマ、ワカメ、ネギといった感じで、チャーシューレスのヘルシー仕様になっています。
 総じて可もなく不可もなくといった感じですかね・・・。

セットの「半カツ丼」は見た目の印象が海馬に保存されているものとは異なるために少々違和感を感じます。恐らく卵を敷いた後にカツを載せ、裏返しながらライスにONしたものと思われます。タマネギすらも入っていないシンプルな構成も特徴的です。メインのカツは衣の一部にサクサクな食感が残され、肉部分はパサつきがなくて好印象です。

ドカ盛も売りとしている食堂のシンプルなセットメニューです。
 チャレンジメニューもあるようなので、大食漢にお勧めしたいと思います。