「チャーシュー(塩)芳醇香味そば ¥1000」@麺屋 一燈の写真7/5、2杯目!
先ほど一緒になった方とひょんなことからこちらに行くことに~
ということは久しぶりに限定ではなくてレギュラーをいただくということ!
並んでいる最中にいつものように食券の事前購入となり店内へ。皆様にご挨拶の後に今回はこれかなと思って表題を購入~。ではなくて一緒いただいた方にご馳走になることに!本当にありがとうございます!!!チケットを渡して列に舞い戻り~
一緒に歓談しながら待っていたところで店内昇格になり、案内された席に腰おろし~
そういえばマイナーチェンジしてから初だなあと思っていたところに万人よりお届け!

細かいことはもういいでしょ!
トッピングは2種のネギは適量かつ効果的。メンマは柔らかで良い風味。レアな鶏と豚のお肉は大きめで旨さがしっかりしているもの。今回変わってから初めて頂く煮豚はタレや脂ののりが良くて旨し。

スープは鶏の旨味と塩加減が適度なもの。ただ、季節柄鶏の弱さが出てしまっている感じはあったかも?その分芳醇さはなりを潜めていたような?

麺はいつも通りといった感じ。コシは良好。のどごしは良し。絡み吸いつきは程よい。麺量は適切。風味は納得。

変わってから初めて頂いたものはらしさは出ているかなと。万人受けするものといった印象。お隣の方は満足のご様子。たまにはレギュラーも食べてみるのはいいかも?ご馳走様でした!

どうもです♪

最初、弱いかなぁなんて思いながらでしたが
中盤から舌が慣れて来て
美味しく食べれました~♪
またご一緒しましょう(^_-)

きくちゃん(停滞中) | 2017年7月12日 21:17

きくちゃん(停滞中) 様

どうもです!
その節は大変ありがとうございました!
久しぶりに私もいただきましたが、いいところはしっかりしているという感じでしたかね。
またよろしくお願いいたします

じゃい(停滞中) | 2017年7月12日 23:31