7月3日より、「辛激ラーメン」「炎麻ラーメン」が登場したとの事。どちらも、辛いらしい、、、酒を飲んだ後、ほろ酔いのまま「ケン暴」へ。券売機で「炎麻ラーメン(780円)」を発券です。店員さんに渡し、「背脂は普通で」と、お願い。「辛激ラーメン」よりマイルドで、「辛いものが少し好きと言う方へ」と言うのが「炎麻ラーメン」なんだそうです(Facebook参照)。見ると、背脂たっぷりの醤油ラーメンに、蒙古タンメン中本のような、真っ赤な麻婆豆腐が乗っています。、、、わ、辛い。辛いものが得意ではない、胃腸の弱い僕。酔った勢いで注文したとは言え、これは辛くて、背脂が濃い。麻婆ソースをスープに溶かし、辛味を和らげつつ、それでも麺をすすると、少々むせます。ニラもやしも入っていますが、当然「箸休め」にはならず。絡んでくる辛いスープのおかげで、全部辛い。あくまで、辛いものが苦手な僕の感想です。「頼むなよ」と客観的に思いますが、それは酔った勢い。ベースのラーメンは美味しいものでしたし、ただただ、気づかぬうちに「辛さへの抵抗力が弱くなっていた」と言う事。辛いもの好きな方は、「辛激ラーメン」のスープまで飲み干したとか。年を取り、いつの間にか「辛いもの」が、だんだんと厳しくなってきました。若ければ、きっと気に入って食べていたんだろうなぁ、、、、
どちらも、辛いらしい、、、
酒を飲んだ後、ほろ酔いのまま「ケン暴」へ。
、、、わ、辛い。
若ければ、きっと気に入って食べていたんだろうなぁ、、、、