691麺 ★★★☆☆「たかさご家 日ノ出町店」京急線「日ノ出町」駅を出て、スクランブル交差点を渡ったところにあります。二階の高さに設置された、緑地に赤文字の大看板が目印。お店の外に漂う豚骨独特の香り。店内もその臭いが充満している。券売機がラーメン二郎と同タイプ。入金→プラスチックチケットをゲット→着席→カウンター上へ提出。客席は縦長のカウンター席で、キッチンと向かい合う構造。イスの位置がやや低い。好みを問われたので「普通でお願いします」と返答しました。【ラーメン(650円)】スープ ★★★☆☆薄味の豚骨醤油味。うん、家系。動物系のおダシが前のめりで、醤油の存在感が弱い。塩加減は程よく、質感はサラサラ。コクもなく、あっさり。「あっさり」<「薄味」かな。麺 ★★★☆☆細めの中太麺。ほぼストレート。柔らか食感で量は並。酒井製麺。具材 ★★★☆☆ホウレン草・チャーシュー・海苔。クタったホウレン草。チャーシューは見た目・味ともに薄いが柔らか。スタンダードで海苔3枚入りは嬉しいですね。あと、一つまみほど小口切りのネギが入っていました。雰囲気 ★★★☆☆たかさご家はココの他に2つ姉妹店があります。各お店ごとに味が少しずつ異なるので、それぞれ違った良さを楽しめます。ごちそうさまでした(^O^)#ラーメン#たかさご家#日ノ出町
「たかさご家 日ノ出町店」
二階の高さに設置された、緑地に赤文字の大看板が目印。
お店の外に漂う豚骨独特の香り。
店内もその臭いが充満している。
券売機がラーメン二郎と同タイプ。
客席は縦長のカウンター席で、キッチンと向かい合う構造。
イスの位置がやや低い。
好みを問われたので「普通でお願いします」と返答しました。
【ラーメン(650円)】
スープ ★★★☆☆
薄味の豚骨醤油味。
うん、家系。
動物系のおダシが前のめりで、醤油の存在感が弱い。
塩加減は程よく、質感はサラサラ。
コクもなく、あっさり。
「あっさり」<「薄味」
かな。
麺 ★★★☆☆
細めの中太麺。
ほぼストレート。
柔らか食感で量は並。
酒井製麺。
具材 ★★★☆☆
ホウレン草・チャーシュー・海苔。
クタったホウレン草。
チャーシューは見た目・味ともに薄いが柔らか。
スタンダードで海苔3枚入りは嬉しいですね。
あと、一つまみほど小口切りのネギが入っていました。
雰囲気 ★★★☆☆
たかさご家はココの他に2つ姉妹店があります。
ごちそうさまでした(^O^)
#ラーメン
#たかさご家