2017年7月7日(金)15:30今週は久しぶりの夜勤なので、平日の昼ラーメンを楽しんでます。夜勤明けで用事を済ませていたら、ラーメン店の昼営業時間15時を過ぎていたので、開店から通しで営業している店を探しました。土日は駐車場が一杯で停められなくて何度か諦めた事のある、こちらの店に訪問しました。駐車場も余裕で駐車できて、先客5名で並び無しでした。入店してカウンター席に座り水を運んで来てくれた店員さんに注文して待つこと5分で着ラーです。注文してから今週の限定メニューがあるのに気づきました。ラーメンの見た目はラー油の赤なので辛いのかと思いましたが、ごまの風味が効いていて辛さ控え目な醤油スープなのですが、味が薄目な感じです。麺は白河ラーメンを思わせる縮れ中細麺で、スープに良く絡みます。具材は、メンマとワカメとネギとロースチャーシュー6枚です。次は週限定メニューを食べたいと思いました。
駐車場も余裕で駐車できて、先客5名で並び無しでした。
注文してから今週の限定メニューがあるのに気づきました。
具材は、メンマとワカメとネギとロースチャーシュー6枚です。
次は週限定メニューを食べたいと思いました。