2017年8月31日(木)18:30世間はサッカーワールドカップ予選で日本VSオーストラリア戦を観るので家路についていると考えました。昨日、こちらの店の週限定メニューがマーボーラーメンと知り食べたくて来てしまいました。予想通り、先客2名でした。入店してカウンター席に座り、水を運んできた奥さんに注文を使って待ちます。注文から待つこと7分で着丼です。見た目辛そうにラー油が多めですが、麻婆の餡が少な目です。一般的なマーボーラーメンは、熱々の麻婆餡が多くのっていて麺をのびさせてしまうので必死に麺を先に食べる事が多いです。しかし、こちらの麻婆餡とスープのバランスが良いので、自分のペースで食べられます。スープのベースは醤油でラー油などで辛そうに見えますが辛さ控え目で美味しいです。麺は、縮れ細麺で麻婆の餡と良く合います。具材は、挽き肉と豆腐と麻婆餡とネギです。レギュラーメニューに合っても良い美味しい一杯でした。
予想通り、先客2名でした。
注文から待つこと7分で着丼です。
見た目辛そうにラー油が多めですが、麻婆の餡が少な目です。
麺は、縮れ細麺で麻婆の餡と良く合います。
具材は、挽き肉と豆腐と麻婆餡とネギです。
レギュラーメニューに合っても良い美味しい一杯でした。