久々の90点台。店は歌舞伎座のすぐ横。1Fでテイクアウト商品とか売っていますが微妙に敷居が高い。予約なしの場合は、まず1Fで並びます。この日は並び3人目。1Fスタッフの指示で順にエレベーターへ。3Fに上がってみるとカウンター6席のみの小さなスペース。(おそらく)開店5人目。たぶん、先客の着席を待ってから次の客をエレベーターに乗せていると思われます。店のスペースが狭いから、配慮なのでしょう。料理は『トリュフヌードル』『トリュフ茶漬け』の2品のみ。飲み物は別メニューで頼めるようです。ヌードルには「しっ鶏サラダ」「パン」それに「生クリーム」が別添えされます。さて、食す。・・・まず驚いた。スープも麺もラーメンの常識から外れている。麺はオリーブオイルで練りこんだ伸びにくいもの。麺がスープを吸っていく気配がまるでない。この料理専用に開発した麺ということで、パスタっぽさはまるでないです。スープはトリュフを生かすフォンドヴォライユ?トリュフが売りかと思っていたが、旨みは濃厚。麺がスープを吸わないのにしっかりと旨みを感じます。価格の高さは家賃と材料費かと思いきや、それだけではなかったです。完成度高い。出したお金分は楽しませてもらいました。もはやラーメンというジャンルで括っていいかどうかわからない。表の黒板には『パスタとラーメンの合いの子』とありますが、パスタ感もない。スープヌードル、というジャンルではあるとは思います。最初にも書きましたが、微妙に敷居は高いですが、ドレスコードはないと思われますので、(某メーカーのTシャツと膝下丈の外用ステテコで問題なし)意外とお気軽に入れるようです。夏の昼間の銀座とか、外は熱帯だからね・・・あとせっかくの高級感ですが、LINE登録で100円引きという安っぽい技もありました(笑)
久々の90点台。
店は歌舞伎座のすぐ横。
1Fでテイクアウト商品とか売っていますが微妙に敷居が高い。
予約なしの場合は、まず1Fで並びます。この日は並び3人目。
1Fスタッフの指示で順にエレベーターへ。
3Fに上がってみるとカウンター6席のみの小さなスペース。
(おそらく)開店5人目。
店のスペースが狭いから、配慮なのでしょう。
料理は『トリュフヌードル』『トリュフ茶漬け』の2品のみ。
飲み物は別メニューで頼めるようです。
さて、食す。
麺はオリーブオイルで練りこんだ伸びにくいもの。
麺がスープを吸っていく気配がまるでない。
スープはトリュフを生かすフォンドヴォライユ?
トリュフが売りかと思っていたが、旨みは濃厚。
麺がスープを吸わないのにしっかりと旨みを感じます。
完成度高い。
出したお金分は楽しませてもらいました。
表の黒板には『パスタとラーメンの合いの子』とありますが、
パスタ感もない。
スープヌードル、というジャンルではあるとは思います。
最初にも書きましたが、微妙に敷居は高いですが、
ドレスコードはないと思われますので、
(某メーカーのTシャツと膝下丈の外用ステテコで問題なし)
意外とお気軽に入れるようです。
夏の昼間の銀座とか、外は熱帯だからね・・・
あとせっかくの高級感ですが、