「台湾らーめん(4回戦、大盛1.7倍) +台湾野菜増し+ライス」@拉麺昭吉の写真開店前の「はる樹」に行列が出来ていたので諦め、久しぶりにこちらへ!
先客1組で後客は2組でした。こちらの店に来るのは2度目で前回の訪問はおよそ8年前(https://ramendb.supleks.jp/s/3262/review?u=43172)!メニューや味とかほとんど覚えていませんでしたが「台湾らーめん(720円)」を普通の辛さの「4回戦」でお願いし、「大盛1.7倍(100円)」と「台湾野菜増し(100円)」にしました。更にランチタイムは土日祝日関わらずライスが無料という事で「ライス」も欲張って頂いちゃいました(笑)

野菜を炒める音が聞こえてメニューの到着前から期待が高まります!ただその分調理に時間がかかるらしく待つ事20分強でメニューが到着...

スープは醤油味で普通の辛さは僕にとって丁度良い辛さかなと感じました!後ろのテーブルで10回戦の辛さを注文してたお客さんの席から流れてくる臭いで咽てしまいましたから・・・
麺は既成でインスタント感が漂ってきます!食感も硬めでした!僕的には悪くはなかったんですが苦手な人は多いかと思います!
具はミンチ、もやし、ニラです。香ばしさこそ感じませんでしたが食感はシャキシャキしていて良かったです!

欲張って増量したりライスを食べたりしたのでお腹は満腹!次回は麺類を増量せずにサイドメニューを追加してライスと食べてみたいと感じました。