694麺 ★★★☆☆「Ramen Stand GLOW」JR根岸線「山手」駅前にあるラーメン店。友人宅から帰る際、偶然「ラーメン」の看板が目に入ったので利用してみました。店舗があるのは雑居ビルの1階奥。外観はバーのよう。オシャレだが入りづらい。このとき正午。入店するとお客さんがお酒を片手に店員さんと談笑していました。常連さんでしょうか。券売機はありません。席に着き、壁に掲げられたメニュー表の中からオーダー。帰りに清算する流れです。【醤油豚骨ラーメン(750円)】スープ ★★★☆☆醤油が前に出た豚骨醤油。スッキリサラサラしています。豚骨要素もしっかり。キレは弱く感じた。決して片手間で作ってる感じではありません。麺 ★★★☆☆ツルッと滑らかな中太麺。並の茹で加減。家系のソレよりややまったりした印象。量は女性向け。具材 ★★★★☆チャーシュー・海苔・煮卵・シナチク・水菜・ホウレン草・ネギ。お肉は、のノ字。バーナーで炙られた香ばしいタイプ。ちゃんと柔らかい。海苔は2枚。煮卵は固茹で、味付けナシ。シナチク、水菜、ホウレン草、ネギは少量ずつ。家系の常連+@の面白い並び。バラエティで目を引きますね。雰囲気 ★★★★☆アルコール類の提供もあるので、ラーメンバーとして営業しているようです。夜はアルコールが中心なのかな。カウンター席8席に4人掛けのテーブル席が1つ。調理場も客間も狭く、アットホームな空間。一見さんには辛いかもしれませんが、勇気を出してトライしてみてください。ごちそうさまです(^O^)#ラーメン#GLOW#山手
「Ramen Stand GLOW」
JR根岸線「山手」駅前にあるラーメン店。
店舗があるのは雑居ビルの1階奥。
外観はバーのよう。
オシャレだが入りづらい。
このとき正午。
常連さんでしょうか。
券売機はありません。
席に着き、壁に掲げられたメニュー表の中からオーダー。
帰りに清算する流れです。
【醤油豚骨ラーメン(750円)】
スープ ★★★☆☆
醤油が前に出た豚骨醤油。
スッキリサラサラしています。
豚骨要素もしっかり。
キレは弱く感じた。
決して片手間で作ってる感じではありません。
麺 ★★★☆☆
ツルッと滑らかな中太麺。
並の茹で加減。
家系のソレよりややまったりした印象。
量は女性向け。
具材 ★★★★☆
お肉は、のノ字。
バーナーで炙られた香ばしいタイプ。
ちゃんと柔らかい。
海苔は2枚。
煮卵は固茹で、味付けナシ。
シナチク、水菜、ホウレン草、ネギは少量ずつ。
家系の常連+@の面白い並び。
バラエティで目を引きますね。
雰囲気 ★★★★☆
夜はアルコールが中心なのかな。
カウンター席8席に4人掛けのテーブル席が1つ。
調理場も客間も狭く、アットホームな空間。
ごちそうさまです(^O^)
#ラーメン
#GLOW