今回訪問:2017/7/117/1から「牛肉汁つけ麺」と入れ替わりとなった新メニューを食べに来たんだから今回は特に限定が無くても構わないけど、こうも露骨に客がいないのもねぇ・・・券売機を見ると、おっと限定飯はあるじゃないの。飯物だって、SNSで告知すりゃいいのに。「全部入り牛トマトつけ麺」1130「大盛り」100「限定/チキンタルタルご飯」25010分そこそこで、配膳完了です。つけ汁は、トマト由来の爽やかな酸味と甘味が夏っぽさを感じさせ、思っていた以上にさっぱりとした口当たりです。でもさっぱりと言ってもあっさりしているわけじゃなく、これも牛出汁なのかドスンとする動物感もあって、物足りなさは微塵もありません。トッピングは、今更驚きもしませんが全部入りなのでギュウギュウです。味玉・チャーシュー・肉団子・ミニトマト・タマネギ・牛バラ・メンマがつけ汁側に、ブロッコリー・何か丸いやつが麺側に。肉類3種が美味いのは周知のこと。肉増しをしないのは、実に勿体ない。ただ、ミニトマトの皮が口の中に残っちゃうのはNG。トマトはフレッシュの方がいいな。麺は、3.5mmくらいのチュルチュルした中太麺。今日はちょっと柔めだったけど、キンキンに締められていてGOODです。卓上のフライドガーリックを入れると風味が良くなり、さらに夏味に!そして・・・先程の何か丸いやつは、カレー味の何か。(直に食べてもカレー味の何かとしか分りません)こいつをつけ汁に溶かすと、ガーリックトマトカレーへ味変。夏バージョンの「牛肉汁つけ麺」って感じで、な~るほど美味しかった。チキンタルタル飯は、スタイル的にはレギュラーの「チーズご飯」と同じくバーナーでガッツリ炙ったもの。ただ、配膳時に、「器が非常にお熱く・・・」と言われたわりには、ちっとも熱くありませんでしたよ。酸味を抑え卵のマッタリ感を強調させたような仕立てになっていて、とにかく飯によく合う。チキンが目立たないけど、このタルタルは濃厚で上品です。レンゲですくってつけ飯、ドバーっと一気にぶっかけ飯に。やべ、美味過ぎる・・・。食後の余韻は、全てタルタルがもっていきました。★詳細は、blog「麵のすゝめ」にてご確認下さい!http://www.mennosusume.net/archives/23607870.html
「全部入り牛トマトつけ麺」1130
「大盛り」100
「限定/チキンタルタルご飯」250
10分そこそこで、配膳完了です。
麺は、3.5mmくらいのチュルチュルした中太麺。
こいつをつけ汁に溶かすと、ガーリックトマトカレーへ味変。
チキンが目立たないけど、このタルタルは濃厚で上品です。
レンゲですくってつけ飯、ドバーっと一気にぶっかけ飯に。
やべ、美味過ぎる・・・。
食後の余韻は、全てタルタルがもっていきました。
★詳細は、blog「麵のすゝめ」にてご確認下さい!