一日三食ラーメンさんの他のレビュー
続いてどうも~
てか、続いちゃったのねーーー♪
でも、さすがのライスは頼まなかったんですね~?(笑)
バスの運転手 | 2017年7月12日 21:36こんばんは
こちらは毎回登山の後にですか〜(^o^)
それでも美味しく食べれちゃうのは
流石はこちらって感じですかね!
キング | 2017年7月13日 01:03ども〜。
誘えーっ(≧∀≦)!!
よっしーR | 2017年7月13日 13:18連食 乙です!
こちらも行ってないなぁ~。
mocopapa | 2017年7月13日 13:45こんにちは。
たしかにブラックなスープとチャーシューのピンクの織り成すコントラストが美しいですね。
自分もmocoさん同様2回目がなかなか再訪できていません。
glucose | 2017年7月13日 15:44
一日三食ラーメン
指定暴食団

ゆう。

まさか1軒目を食べた後、なんか汁もの食べてみる?という展開になり、まさかの連食(笑)
駐車場に到着してみると、駐車場に空きがありますねぇ~luckyです。券売機で食券を購入して少し待つと店内へ。
お寿司屋さんサイドへのご案内だったので、初めての座敷で座っていると、どこからともなく?ラーメン登場。
【スープ】
鶏白湯にたまり醤油的な醤油タレを合わせたブラックなスープ。ブラックと聞いたらいてもたってもいられません。吞んでみます。富山系でも高井田系ではないブラックで、塩っ辛いさはあまりなく(個人的見解)甘味がわりとあるタイプです。でも、バランスの取れてますね。美味しいです。
【麺】
低加水な細麺。黒いスープを吸い取って、ブラックと冠したラーメン特有の麺彩になってますね。
【具】
エロピンクチャーシュー、穂先メンマ、三つ葉、海苔、味玉。四つ葉定番のエロピンクチャーシューは安定の美味さがあり、食べ進む中で挿んでいくとイイ感じです。三つ葉もこのスープに映えますね。
久々の四つ葉は、前回も山を登った後だった気がする・・・と思ったりしながら、麺と具を啜り抜け、スープを飲み干して完食。
あぁ~腹いっぱいだ(笑)