08/7末頃訪問。ご無沙汰している間に、つけ麺が始まっている。ノーマルは平打ち麺だが、ラーメンで使われる細麺と両方試してみた。 美味い!焦がし醤油は、つけダレのほうが、焦がしたニンニク等の風味がストレートに伝わり、麺にも味が良くのる。 細麺がベストコンディションならばこちらが好みだが、ベストにするには、茹で加減、短時間での麺〆(熱が廻るのを防ぐため氷水が必要。)を要するため、この手間を平打ち麺と同価格で要求するのは忍びない。 平打ち麺でも美味い。いや、かなり美味い。久々に堪能できるつけ麺に出会えた。 なお、夏季中(期間失念。すいません。)400gまで大盛りが同額のサービスあり。通常(焦がしじゃない)つけ麺も同様のようで大食漢もOK。
9月より、つけ麺類 +50円となっています。ご留意ください。
に伝わり、麺にも味が良くのる。
通常(焦がしじゃない)つけ麺も同様のようで大食漢もOK。