7月14日金曜日、午後6時過ぎに訪問。かみさんと下のが連休前から旅行?遠隔地のジャニチケットが当たってしまったので。一緒に行くかと言われたが、断った。負債を増やしてどうするんだ?で、3連休は、ほぼ家にいない上のがいるだけ。好き放題?の3日間?でも、洗濯も掃除も普通にやるんだよね、ジムも行くし。さて、ヒトカラの後、何か食おうかと。ひとまず、渋谷から電車に乗った、小田急に乗りかえた。井の頭線は魅力的なラーメン屋。千里眼、新代田二郎、どっちも冷やし中華をやっているらしい。千里眼は並びすぎという、新代田も普段から並んでいるから。近いのに行けない、行かないということもある。下北沢で、多摩急行が来た、ちと考えたが、電車は混んでいる。スマホで店を探すのは気が引けた。次は、経堂である。となると、千兵衛、やしげるの夜も気になったが。実は、千兵衛のついでに、せい家で450円の餃子定食も食いたかったのだ。で、その餃子だが、喰らった後店の前でメニューを見たが、ない?そう思えたので、せい家には行かないで帰ってきた。先客はなし。後から、兄ちゃんがひとり入ってきた。学生?運動部?元気よく、じろべぇ大盛りを頼んでいた。が?全部食べられたのかな?食べ終わって出るときにだいぶ残っていた。もしかしたら、もりもりよりじろべぇ大盛りのほうが量が多い?夜は、2回目。もりもりじろべぇはこれでもりもりなので、大盛りとかはないのだ。もりもりが食らえるのは、月水金の夜だけ。このメニュー伝わったか?店主さんが何か言っていたがよく聞こえなかった。何ですかと聞き返すのは苦手なのです。10分はかからないで出てきた。じろべぇは、コールを訊かれるのである。ニンニクをお願いした。ニンニクは、野菜に混ざって出てきた、まぶしてかな。野菜には、鰹節の味もする。もりもりの野菜は、ニンニク、鰹節。野菜のタワーは高そうだが、食べられる高さ。普通の野菜増しくらい。野菜から食べざるをえない。丼はそれほど大きくないので、技術もないし天地返しなんぞできない。ここの麺は、つけ麺と同じでつるつるしている。二郎、それからインスパイやの多くはざらざら麺。つるつる麺の二郎、正直どっちでも旨いところは旨いしと。一番良かったのは、お肉。この店のお肉は、なんとも美味しい。ちょっと不思議な甘さを感じる、それだけでごはんが食べれそうな。りらくしんもそんなところがあるが。つけ麺は肉が刻んで出てくるので、丸いお肉は貴重?汁は、強烈ではなかった。麺の旨さと野菜の旨さで喰わせるインスパイや。汁は、それらを受け止めていますといった具合。まぁ、そんなになんでもかんでもしつこい必要はない。この店はつけ麺の店だが、この温麺も悪くない。量はそれほどでもなく、大が得意な人なら、ちょうど良く食べられる。普通に近い醤油を感じた。くどくないインスパイや。名前から感じられるとおりの楽しい逸品です。備忘。朝起きたら、下のが起きていた、出かける準備。ジャニがいるなら、地球の果てでも行きそうなバカだ?夏アニメもあまり見られていない、起きたのが4時半前だったから、見れなかったが。ひとまず、朝ランへ。まだまだ、朝からうへぇっていう暑さではない。走らなければ、汗もかかない気持ちのいい陽気である。少し雲が出ていた。日本列島局地的に大雨だからねぇ。折り返し地点で、富士山が見える。もっと暑くなるとかすんで見えなくなるが。雲がかなり出ている、ということからどこかで天気が悪そうに見える。日差しでない要件で汗がたっぷりかけたのはとてもよい。いつものことだがね。他にも遊びにいく奴がいるようで、仕事はしたくないけど、金もないに遊びに行くのも?いつものように早めについて、ぼーっとする時間がありがたい。誰も来ないし、この時間でなんとか勤まっているような。途中で、抜け出せないかと思い始めた。うまいこと、午後の半分を有給で脱出した。渋谷の交差点で、うへぇと思った。熱風、熱線があふれている、真夏だな。ひとまず、ヒトカラ行きたい。歌広場、渋谷のカラネットに云ったら、JoysoundMaxは、ちと待つといわれた。別の店に、そこまでこだわるの?ということだが。ただ、店員さんは多少わかっているみたい。そのとおりで、その少し先の歌広場で、その機器の部屋に入れた。少し新しい曲が私の中でも入っていた。エドは、Castleの方で。最初は、真夏を想い?BeautyAndBeastで。Rain,ピースサインとか。個人的には懐メロだが、ミスチルのPVが入っている。HANABIなぜかキー域におさまっていた。なんだろう?ワタリドリ、アンクロックワイズで絶叫していたから?久しぶりのヒトカラは痺れる。久しぶりと云っても、一月は経っていない。
かみさんと下のが連休前から旅行?
遠隔地のジャニチケットが当たってしまったので。
一緒に行くかと言われたが、断った。
負債を増やしてどうするんだ?
で、3連休は、ほぼ家にいない上のがいるだけ。
好き放題?の3日間?
でも、洗濯も掃除も普通にやるんだよね、ジムも行くし。
さて、ヒトカラの後、何か食おうかと。
ひとまず、渋谷から電車に乗った、小田急に乗りかえた。
井の頭線は魅力的なラーメン屋。
千里眼、新代田二郎、どっちも冷やし中華をやっているらしい。
千里眼は並びすぎという、新代田も普段から並んでいるから。
近いのに行けない、行かないということもある。
下北沢で、多摩急行が来た、ちと考えたが、電車は混んでいる。
スマホで店を探すのは気が引けた。
次は、経堂である。
となると、千兵衛、やしげるの夜も気になったが。
そう思えたので、せい家には行かないで帰ってきた。
先客はなし。
後から、兄ちゃんがひとり入ってきた。
学生?運動部?
元気よく、じろべぇ大盛りを頼んでいた。
が?全部食べられたのかな?
食べ終わって出るときにだいぶ残っていた。
もしかしたら、もりもりよりじろべぇ大盛りのほうが量が多い?
夜は、2回目。
もりもりが食らえるのは、月水金の夜だけ。
このメニュー伝わったか?
店主さんが何か言っていたがよく聞こえなかった。
何ですかと聞き返すのは苦手なのです。
10分はかからないで出てきた。
じろべぇは、コールを訊かれるのである。
ニンニクをお願いした。
ニンニクは、野菜に混ざって出てきた、まぶしてかな。
野菜には、鰹節の味もする。
もりもりの野菜は、ニンニク、鰹節。
野菜のタワーは高そうだが、食べられる高さ。
普通の野菜増しくらい。
野菜から食べざるをえない。
ここの麺は、つけ麺と同じでつるつるしている。
二郎、それからインスパイやの多くはざらざら麺。
つるつる麺の二郎、正直どっちでも旨いところは旨いしと。
一番良かったのは、お肉。
この店のお肉は、なんとも美味しい。
りらくしんもそんなところがあるが。
つけ麺は肉が刻んで出てくるので、丸いお肉は貴重?
汁は、強烈ではなかった。
麺の旨さと野菜の旨さで喰わせるインスパイや。
汁は、それらを受け止めていますといった具合。
まぁ、そんなになんでもかんでもしつこい必要はない。
この店はつけ麺の店だが、この温麺も悪くない。
量はそれほどでもなく、大が得意な人なら、
ちょうど良く食べられる。
普通に近い醤油を感じた。
くどくないインスパイや。
名前から感じられるとおりの楽しい逸品です。
備忘。
朝起きたら、下のが起きていた、出かける準備。
ジャニがいるなら、地球の果てでも行きそうなバカだ?
ひとまず、朝ランへ。
まだまだ、朝からうへぇっていう暑さではない。
走らなければ、汗もかかない気持ちのいい陽気である。
少し雲が出ていた。
日本列島局地的に大雨だからねぇ。
折り返し地点で、富士山が見える。
もっと暑くなるとかすんで見えなくなるが。
日差しでない要件で汗がたっぷりかけたのはとてもよい。
いつものことだがね。
他にも遊びにいく奴がいるようで、仕事はしたくないけど、
金もないに遊びに行くのも?
いつものように早めについて、ぼーっとする時間がありがたい。
誰も来ないし、この時間でなんとか勤まっているような。
途中で、抜け出せないかと思い始めた。
うまいこと、午後の半分を有給で脱出した。
渋谷の交差点で、うへぇと思った。
熱風、熱線があふれている、真夏だな。
ひとまず、ヒトカラ行きたい。
別の店に、そこまでこだわるの?ということだが。
ただ、店員さんは多少わかっているみたい。
少し新しい曲が私の中でも入っていた。
エドは、Castleの方で。
最初は、真夏を想い?BeautyAndBeastで。
Rain,ピースサインとか。
個人的には懐メロだが、ミスチルのPVが入っている。
HANABIなぜかキー域におさまっていた。
久しぶりのヒトカラは痺れる。
久しぶりと云っても、一月は経っていない。