追いゴハンが付いて850円麺は200gと300gが選べますが、追いご飯があるので、200で。台湾まぜそばはこちらの名物ですが、その冷たいバージョンが登場。トッピングはひき肉、刻みタマネギ、刻み太ネギ、刻み水菜、海苔、魚粉そしてキュウリキュウリ以外は定番と言える顔ぶれでしょうか。ホットではお馴染みの卵黄はありませんが、冷やしにはない方がよいかもしれません。どういう基準でこれらの組み合わせになったのかわかりませんが混ぜるとそれぞれの「役者」が調和してハイレベルな「芝居」に。キュウリはやや大きめですが、キュウリを味わうにはこのくらいが良いかも。もっと小さかったら他の具に負けてしまうかもしれません。麺は多加水の平打ちで、中太かな。水でよく冷やされてしめられていますね。のどごしがよく、コシも適度にあって美味しい麺です。タレとの相性もいいですね。タレは冷やし中華のような感じもする独特な味。適度に辛味もありますが、気になるほどではないでしょう。(辛いのが全くダメというのでなければ大丈夫かな・・・?)追いゴハンは1/4ライスぐらいかな。冷やご飯ではないので、これはマイナスポイントか・・・と思ったら、特に違和感なし。冷たいタレとうまくハモってますね。ということで、美味しく頂きました。
トッピングは
キュウリ以外は定番と言える顔ぶれでしょうか。
どういう基準でこれらの組み合わせになったのかわかりませんが
もっと小さかったら他の具に負けてしまうかもしれません。
麺は多加水の平打ちで、中太かな。
水でよく冷やされてしめられていますね。
のどごしがよく、コシも適度にあって美味しい麺です。
タレとの相性もいいですね。
タレは冷やし中華のような感じもする独特な味。
適度に辛味もありますが、気になるほどではないでしょう。
(辛いのが全くダメというのでなければ大丈夫かな・・・?)
追いゴハンは1/4ライスぐらいかな。
冷やご飯ではないので、これはマイナスポイントか・・・
と思ったら、特に違和感なし。
冷たいタレとうまくハモってますね。
ということで、美味しく頂きました。