7/14(金)18:00 前3後多数 予想に反し、粘度の低いつけ汁だが、海老の風味はしっかり伝わる。甲殻類の癖は適度に抑えられ、奥にほんのりと甘みが感じられる。動物系による下支えもあり、味わいにそれなりに幅がある。やや粉感が目立つザラツキのあるつけ汁だが、粉だよりのお手軽感は薄い。カネジン食品の太ストレート麺は、きれいに整えられた盛り付けがまず嬉しい。つるりとした麺肌と、丁度良い歯ごたえが楽しめる。具は、刻み葱。桜海老。穂先メンマ2本。麺皿に海苔。レアっぽいスライスチャーシューが3,4切れ。見た目通り自然の肉の歯ごたえと軽い塩気を感じるシンプルな味付けでおいしかった。最後は割ってもらっておいしく完食。4,5年前に新宿の1号店で食べたデフォの中華そばも悪くなかったので、ほかのメニューも期待できそう。
お疲れ様です。 粘度は低くても海老がしっかり感じられれば問題ないです。 それに太麺が美味しそうですね!
酒乱さん、おはようございます! シャパ系のため、重すぎなくて良いです。 充分な海老風味を楽しめました。