8/20 12:05打ち合わせが終わり、残暑もあるが行きましょう!自身5度目くらいの訪問です。店に着くと外に7人待ち。「(ええと、中に5名座れて、券売機の前も5名くらい行けるか。つーことは、17人待ち?うーん。待ちましょう!)」も、ここのお店はキャパがたっぷりあるので、回転は早い。大丈夫、ほらね、20分で席に着けた♪3分後にはサーブ♪=つけ麺として=■つけ汁全般魚介と醤油と酸味と甘みが程良く交わって相変わらず美味しいつけ麺です。大勝軒系の味もすっかり慣れてきました。大勝軒さんありがとう。■麺全般中太麺。そのまま付けずに食べても美味しい部類です。つけ汁との相性もバッチリ。安心する味になってきました。中盛の量はちょっと多かったなぁ…■具お馴染みのシナチク・チャーシュー・ネギは、そんなに主張する具ではありません。またトッピングした玉子も、期待を裏切らない茹で玉子です。が、初めてトッピングしました海苔には驚いた。80円で10枚になると思わなかったので、若干持て余し気味でしたが、海苔好きと見込まれたのか今日の海苔の鮮度は高し!美味しかったですし得した気分になれました。■個人的総評「お昼にラーメン屋に行く」と考えた時に頭の中で必ず浮上するお店です。ブレも少なく、今回も美味しかったです。大勝軒といえばイメージはつけ麺。今回もつけ麺でしたが、店内にはらーめんを食べる方も多々おりました。次回はチャレンジ!
=つけ麺として=
■つけ汁全般