7月 木曜日今日は所用で池袋にいました。今日はとっても暑く、年のせいか食欲も減退してきて、無性に酸味が強めのつけ麺が食べたかったです。西武池袋線で東長崎まで行き、そこから徒歩3分くらいで到着しました。近くにこの前行ったKaneKitchen Noodlesがあり、道に迷うことはありませんでした。店に入ると奥行きのある店内は新店らしい清潔感に溢れています。「つけそば ¥800」券売機は入り口右手にあります。今日の気分的につけ麺しかありません!卓上を見ると、七味、胡椒、プラ箸、楊枝、ティッシュがあります。お水は卓上にあります。注文してから8分程で提供です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。酸味が強めの魚介系のスープですかね・・・店内POPによると「比内地鶏をベースに魚介を組み合わせ濃厚でありながら、あっさりとした仕上がり」とあります。さらに「5種類の醤油を独自にブレンド」とあります。今日の気分にドストライクでした。麺は、しっかり〆られています。もっちり感があり、とっても美味しい麺です。スープとの絡みも上々です。店内POPによると「香り豊かな国産小麦(栃木県産たまいずみ)使用」とあります。具材は、麺の方に海苔、つけだれの方に魚粉、メンマ、海苔、ねぎ、たまねぎ、チャーシューですかね・・・ごろごろあるチャーシューが肉の旨みを保っていて美味しかったです!スープ割りも美味しかったです。後客は2名でした。暑い夏にはぴったりのメニューでした。ラーメンも気になります。ご馳走様でした。
「つけそば ¥800」
注文してから8分程で提供です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
スープ割りも美味しかったです。