2017年6月創業。ガラス張りスタイリッシュ内装のゆったり店内。髭特徴の小島店主は元和食料理人でラーメンで勝負したいと独立。清そば つけそば 辛つけ 比内地鶏の油そば 坦々そば 釜玉そば6種。自家製麺強み中盛同額。6種トッピングに比内地鶏のTKGも人気。暑い日に嬉しい冷やしサンラータンそばで学割サービスあり。ローストポークに土鍋炊き白米と辛味に比内香味油も印象的。店頭に綺麗な製麺機が置かれ前回蒸し風呂だった空調もガンガン。幅広メニューに対応し大きな雪平鍋で丁寧に作る迅速作業は見事。黒白交互イス6席カウンター上はミル入黒胡椒 自家製唐辛子 お酢。奥に広がる厨房には髭の小島店主独り切盛り。12時半で空席2つ。魚介節風味に地鶏旨味凝縮のコラーゲン全開のトロタプ鶏白湯に店内で打つ茨城小麦たまいずみ使用の瑞々しい自家製プリモチ麺。比内地鶏の丸鶏もみじ動物出汁推しのトロみショッパー鶏白湯は5種ブレンド醤油ダレと煮干節に昆布乾物下支え無化調茶濁設え。啜り心地抜群エッジ効かせた瑞々しい自家製ストレート太麺は出汁絡みに小麦薫り良いハリ弾力しっかり重厚ムギュモチ食感。低温調理ホグし豚肩ロースと紫たまねぎにホッコリ味玉一緒に自家製薬味塗して絶品ツルモチ太麺ズババっと啜る至福時間。地鶏旨味ギュッと詰まったショッパー鶏白湯に軽快プリモチ麺。ごちそうさまでした。
暑い日に嬉しい冷やしサンラータンそばで学割サービスあり。
ローストポークに土鍋炊き白米と辛味に比内香味油も印象的。
魚介節風味に地鶏旨味凝縮のコラーゲン全開のトロタプ鶏白湯に
比内地鶏の丸鶏もみじ動物出汁推しのトロみショッパー鶏白湯は
啜り心地抜群エッジ効かせた瑞々しい自家製ストレート太麺は
出汁絡みに小麦薫り良いハリ弾力しっかり重厚ムギュモチ食感。
低温調理ホグし豚肩ロースと紫たまねぎにホッコリ味玉一緒に
自家製薬味塗して絶品ツルモチ太麺ズババっと啜る至福時間。
地鶏旨味ギュッと詰まったショッパー鶏白湯に軽快プリモチ麺。
ごちそうさまでした。