「ヒーヒー麺「ミニ」野菜チョイマシ1000円+ビール550円」@立川マシマシ SSRの写真7月17日
本日は夜ラー!
近隣の火災のためやむなく休業していた立川マシマシSSRさんが営業再開いたとのことで、仕事終わりに途中下車です。
最近何だか辛いラーメンが食べたいなと、思っていたので今日は挑戦です❗

21時45分にて到着。先客7人、後客2人。
お店に入ると熱気がムンムンしています。ドアも開けっ放しだったので空調がうまくできてない模様、すかさずビールを追加します。

席につき、まずはビールで喉を冷しておきます。しかしここでは二口ほどに留めます。長丁場になりそうですからね。

待つこと8分ほどで着丼です❗

いやこれはヤバいでしょ~
「誰かラーメンの上に唐辛子ひっくり返したでしょー」的なビジュアル❗

とりあえず野菜に隠れてた厚切りのチャーシューさんと、久しぶりの乾杯を❗相変わらず味は薄いものの、柔らかいですねー。そしてニラキムチ君もビールに合いますよ~

それではスープを一口。
醤油ベースであるのはかろうじてわかりますが辛さ先行。スープ自体は至って美味しいものです。おそらくカイエンペッパーであろうこの赤い粉末をそのまま食べる勇気はないので、さっそく天地を返します。
麺は150gほどで、太縮れの歯応え抜群の物。ウマウマですよ~野菜のキャベもや率は1:9ほど。トッピングのニラキムチと玉ねぎ微塵などすべてをマゼマゼして食べてみると、辛さは爆発します。
ここからは体力勝負、すかさず入り口付近のティッシュを横におき
食べる→汗をふく→ビール→食べる→汗をふく→ビール、を繰り返します。
ようやく80%ほど食べると、カウンター上のニンニクさんのお誘いにあい、パワーアップ❗
しかしやっぱりJ系さんはニンニクですね(涙)
うまいです。

なんとか間食です。この時点でTシャツはびしょびしょ、壮絶な戦いでした(汗)

しかし美味しさが口に残ります。中毒性は間違いないですね~❗うまかったですよ~
今回はお祝いですからプラス5点。

御馳走様でした❗また来ま~す❗

こんにちは!

これは見ただけで汗が出そうなビジュアルですね。
たしかにお店の中が蒸し暑かったです。
これはビール必須ですね (o^^o)♪
もう少し涼しくなってから試してみたいと思います。

麺’s 【摂生中】 | 2017年7月18日 11:21

麺sさんこんにちはです❗

今の時期になぜ挑戦したのか、自分でも不思議です。その代わり最高のビールの飲み方は発見できました(笑)

ラジオ | 2017年7月18日 14:57

こんにちは♪

ネーミングだけじゃなく見た目も凄いですね~
ワタクシは辛いのが得意ではないのでこれはちょっとです!
でも美味しくビールが飲めるならなによりですよね(笑)

へべれけ | 2017年7月18日 17:24

うわぁ~~~!

辛いのも行けるんですね~!
ちょっと自分にはヤバい感じですがコレはビールが必須でしょう♪
J系なお店だけに店内はクーラーガンガン効かせて欲しいですねーーーw

バスの運転手 | 2017年7月18日 21:16

へべれけさんこんばんはです❗
正直辛いのはそんなに得意ではないので、ラーメンの味はほとんどわかってないです。
ビールの味は天下一品でしたよ(笑)

ラジオ | 2017年7月18日 21:55

バスさんこんばんはです❗
辛いのが行けるわけではなく、単なる気の迷いです❗
やっと電源が復活したみたいなのでこれからエアコン問題は解消されていくと思います❗
長い目で見守っていきたいですね~

ラジオ | 2017年7月18日 21:58