2017年7月15日昼訪問梅雨明けしたかのような真夏な昼下がりかなり久々に四つ葉に訪問です3連休の初日の土曜日でありかなりの混雑を覚悟して車でお店を目指しました川越方面から国道で向かい左折してお店の路地に入ると駐車場に空きを確認そのまま右折で駐車場に入り駐車できました暑いからか?タイミングなのかはわかりませんがとりあえずすんなり駐車出来てラッキーでしたそのまま券売機で特製煮干そばの食券を購入合わせて本日の握り(昆布じめタイとカツオ)を購入です気まぐれ限定の冷やし煮干も非常に気になりましたが久しぶりなので好きなメニューでそこからテントの待合所で10分くらい待ったところでラーメン屋側に案内となりました行列は出来ていますがなかなか回転も良く意外と待ちませんでしたね店内は手前のカウンター席に着席お店はスタッフがかなりの人数働いていますね分業して少しでも早くお客さんにラーメンを提供しているのでしょう着席から5分程度でラーメンの到着です久しぶりの煮干そばにテンションも上がります良い香りがホワッと漂います見た目は特製にしたのでかなりの肉々しさ鶏チャーシューの船の上でなるべくレアチャーシューに火が入らないように盛り付けしてあります量も多くレアな状態で食べたり少しスープで火を通して食べたりといろいろできますスープは一口飲むとフワッと煮干が香った後にキリッと醤油が抜ける旨いやつスープだけでもぐびぐび飲んでしまいます煮干には今回食べた以外に淡麗バージョンもあるみたいで俄然気になります麺はぱっつんと細めのストレートで醤油のキリっとした味と合いますね麺量も見た目以上に意外とありましたチャーシュー以外の具はメンマに海苔にねぎに三つ葉それと特製にした味付け玉子ですそれぞれに良い塩梅で存在感がありました最後は結局スープを全部飲み干してフィニッシュやっぱり四つ葉のラーメンはうまいなぁと思った帰り道つけ麺やまぜそばの太麺も近いうちまた食べたいですね
梅雨明けしたかのような真夏な昼下がり
かなり久々に四つ葉に訪問です
そのまま右折で駐車場に入り駐車できました
ラッキーでした
そのまま券売機で特製煮干そばの食券を購入
合わせて本日の握り(昆布じめタイとカツオ)を購入です
ニューで
した
店内は手前のカウンター席に着席
お店はスタッフがかなりの人数働いていますね
着席から5分程度でラーメンの到着です
久しぶりの煮干そばにテンションも上がります
良い香りがホワッと漂います
見た目は特製にしたのでかなりの肉々しさ
けしてあります
す
スープだけでもぐびぐび飲んでしまいます
麺量も見た目以上に意外とありました
チャーシュー以外の具はメンマに海苔にねぎに三つ葉
それと特製にした味付け玉子です
それぞれに良い塩梅で存在感がありました
最後は結局スープを全部飲み干してフィニッシュ
やっぱり四つ葉のラーメンはうまいなぁと思った帰り道
つけ麺やまぜそばの太麺も近いうちまた食べたいですね