病院に行った帰りに、全店制覇の一貫で未訪のこちらに平日の12:05に到着。並び無しで、店内空席2席ありましたが、私の前に食券購入中の方が居たので、私で満席となります。訪問した二郎で並び無しは初めてかも知れません!食券を購入後、しばし待ちます。程なくしてコールとなり、表題のトッピングをお願いします。直ぐに着丼、女性から「ゆっくり下ろしてくださいね〜」とアナウンスがあり、角席だったので慎重に下ろします。まずはスープから。豚の出汁がしっかり出ているスープですが、私には少し塩分過多な感じ。しっかりした乳化スープですが、感じ的にはライト系と思います。スープを飲むと、塩気の刺す感じが気になります。続いて麺。平太ストレート麺は、二郎の中では少し細めに感じます。茹で加減は固めで、しっかりした食感があり、小麦感を強めに感じます。麺量も結構有りますが、私ではギリギリ食べられる量で、途中スープを吸って小麦の風味とスープの旨みを吸って、美味しくなるのですが、やはり塩味が少し気になります。具材は「キャベツ率1割の野菜、豚2枚、味付けツナ」で、野菜はシャキシャキしたものですが、味が無いのでスープに沈めて旨みを移します。豚は大判ですが、1枚は1cm位で、もう1枚は薄目のもの。箸で持つとホロホロと崩れるくらい柔らかい物で、味も丁度よく、美味しかったです。書き込みにあるように、なんの基準なのか分からないですが、私には味付けツナが乗ってたのですが、後から来店した方は乗ってなかった様に思います。途中ホワイトペッパーを掛けましたが、結構出ずらくて、かけてたかよく分からない感じです。1/3残した所で給水器の所にあるカボスポン酢を2回しかけて頂くと、濃厚なラーメンがさっぱりラーメンに変化して、一気に完食!スープは残してご馳走様です。全体的にはマイルドな二郎ですが、塩分が強かったので食べ終わったあとは結構喉が乾きます。また、暑い日中でしたが、店内は締め切っていて冷房が効いてないのか、かなりの暑さで、店主も真っ赤な顔して調理してました!もう少し涼しくならないと訪問はちょっと勇気がいります!
訪問した二郎で並び無しは初めてかも知れません!
食券を購入後、しばし待ちます。
程なくしてコールとなり、表題のトッピングをお願いします。
まずはスープから。
スープを飲むと、塩気の刺す感じが気になります。
続いて麺。
平太ストレート麺は、二郎の中では少し細めに感じます。
具材は「キャベツ率1割の野菜、豚2枚、味付けツナ」で、
豚は大判ですが、1枚は1cm位で、もう1枚は薄目のもの。
スープは残してご馳走様です。
もう少し涼しくならないと訪問はちょっと勇気がいります!