「ボリュームパーコー麺 900円」@万世パーコーメン 神田駅前店の写真8/20 昼

所用で神田駅周辺に用事があったので前々から気になっていた此方にお邪魔した。初訪。
何時か夜にでもお邪魔しようと思っていたが、RDBのお店のコメント欄に夜営業が無くなったとのため今日いい機会に巡り会えた。

店先に着くと、「エアコン故障中」との貼り紙があって出入り口の扉が開放してあります。
えぇ〜このくそ暑いのにぃ〜と一瞬躊躇しましたが、すっかりパーコー麺モードなので入店。
券売機は入って左右に1カ所づつあり、店内はムンムン、ムシムシ。。
時々、外気が入ってきますが外の方が涼しく感じます。

「冷やし」や「つけ麺」もありますが、どうせ暑いならと表記を購入し出入り口に近い風通しのいいカウンターへ席を降ろした。
左右の券売機の近くには冷風機が置いてあって、直接冷風が当たる場所が特等席のようですが既に先客がいます。

厨房の店員は汗だくでラーメン以外にパーコーを揚げているの厨房内の温度はかなりだと思います、脱水症状を起こさなければと心配するのは自分だけでしょうか〜

待つ事10分程で汗だくの女性店員から熱々が提供されました。
スープは、醤油濃度はあまり濃くはなく醤油が尖っているようには感じませんが塩分高め目で塩っぱいです。
が、パーコーがスープに馴染んで崩れてくると甘味が増してきていい感じです。

麺は中太系のほぼストレートで表面がツルツルとして食感でモチモチ感のあるタイプですが、もう少し固めの茹で具合であっても良いと思います。

パーコーはやや小振りながら熱々の揚げたてです。
香辛料の香りが強めで鼻から抜けていく感じでなかなかの味わいがあります。これが五香粉なのでしょうか〜?
カラッ、カリと香ばしく揚げられたパーコーもいいですが、スープに浸されて回りがホロホロとなったパーコーもいいです。
脂身の多いロース肉ですが、一部筋切りが甘い部分があり噛み切るのがやっとの部分もあります。
パーコーを沢山食べたくて量の多いボリュームをチョイスしたのに思ったより多くなかったのが残念です。

全体的にまあまあと言ったところですが、なかなか腹持ちのいい1杯でした。

どうもです!!
まだエアコン故障中ですか(笑)
昼のみの営業なんでとってもハードル高いのですが、いつかは追随したいと思いますw

| 2008年8月22日 13:16

どうも〜!
暑い中暑いお店乙です!
どこかでエアコンの故障にあったような・・・・(爆)
ここも昼の行動範囲ですので、当方もエアコンの快調な時に行ってみます(笑)

てつ | 2008年8月22日 13:32

どうもです。

エアコン故障はもう勘弁して下さいよ〜(爆笑

>「エアコン故障中」との貼り紙があって出入り口の扉が開放してあります。
私なら他のお店に待避します。どうしてもというなら冷やしで!

UNIA。 | 2008年8月22日 13:41

まいど〜

万世ってステーキ屋しか知らんな〜 ラーメン専門店もあるんやね〜
ステーキ屋にもこのメニューあったけど、最後に食ったの5年前くらいやないかな〜

>汗だくの女性店員から熱々が提供されました。

個人的に少し興奮するね〜ww アカンな〜www

ジン1971 | 2008年8月22日 21:00

コメントありがとうございます。

>泉さん
>まだエアコン故障中ですか(笑)
えぇ!知ってたんですか〜
訂正時に一言。。。

>てつさん
快適になったら行ってみて下さい。
暑い中、客の入りは良かったです。

>UNIAさん
>私なら他のお店に待避します。どうしてもというなら冷やしで!
昼で時間的制約もあって迂回はしなかったんよねぇ〜

>ジンたん
オイラはステーキは宮ですわ〜

>個人的に少し興奮するね〜ww アカンな〜www
オバハンやでぇ〜 OKかい(爆)
次回からはオバハンってレビューするでぇ〜

ユー坊 | 2008年8月23日 14:15