7月 木曜日ラーメン二郎 横浜関内店で小ラーメン 汁なしをいただいた後、横浜で所用をこなし、自宅に帰宅途中に訪問しました。横浜駅から東急東横線で白楽まで行き、そこから徒歩8分くらいで到着しました。ファットンは初めての訪問ですが、豚星や七連星には行ったことがあり、道に迷うことはありませんでした。20:30過ぎに到着すると、外待ちができています。くり山のときもそうでしたが、学生の団体様が多いですね!神奈川大学が近いですからね!「つけ麺 ¥800」券売機は入り口右手にあります。食券は最初に買うようです。気がつかず並んでしまいました・・・卓上を見ると、ブラックペッパー、プラ箸があります。お水は入り口付近に給水機があります。20分以上外で待ち、注文してから10分程で提供です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。おおおおおこれはごま油がガツンと効いています!さらに豚骨ですかね・・・動物系+脂+醤油と複雑な味わいがします!つけだれですから味も濃い!今まで食べたことがタイプですね!麺は、しっかり〆られてややポキッとします!量はめっちゃ多いです!これは強烈な戦いになりそうです。麺とつけだれを合わせると良い塩梅で勢い良く麺を食べ進められました!具材は、つけだれにねぎ、豚、脂ですかね・・・豚めっちゃうまい!!お腹メーターは9割くらいになりました。お腹がすいていたので何とか間食できましたがこれはなかなかの強敵でした!後客は6名でした。夜のこの時間にコンスタントにお客様がいらっしゃって人気がありますね!ラーメンも汁なしも気になります。限定も豊富で近くにあったら絶対通います!ご馳走様でした。
「つけ麺 ¥800」
20分以上外で待ち、注文してから10分程で提供です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
具材は、つけだれにねぎ、豚、脂ですかね・・・
豚めっちゃうまい!!